位置提示:红网首页 > 人居频道 > 正文   

重庆:9万市民明年有望搬进经济房

http://www.rednet.cn  2006-12-14 8:48:12  红网  字体: 【 】 [发表评论]

  昨日,市统计局公布今年前三季度重庆房地产开发投资情况时称,今年全市经济适用房累计施工面积达382万平方米,增长69%。其中,今年新开工面积达94万平方米,同比增长212.6%。市建委负责人介绍,明年,将有9万人可住进经济房。
  
  市建委负责人介绍,根据去年出台的经济适用房套型面积要求测算,重庆经济适用房标准为每户平均建筑面积115平方米以下。这意味着目前累计施工的经济适用房,至少在3万套以上。按一套平均住3人计算,最快到明年底这部分经济适用房竣工、装修完工后,约有9万市民可搬进新居。
  
  据介绍,2004年4月,市政府要求加强经济适用住房建设管理,调整经济适用住房政策。在新政策出台前,去年已经暂缓审批经济适用住房项目。也就是从那时开始,我市经济适用住房的建设量、投资量逐渐回落。
  
  今年8月,《重庆市经济适用住房购买暂行办法》开始施行。《办法》首次对经济适用房销售对象的购买条件作了明确界定,今后将不再敞开销售。今年11月,市政府公布了《重庆市经济适用住房管理办法(征求意见稿)》。业内认为,这两部《办法》的出台,将加快我市经济适用房的建设、管理力度。
  
  全市经济适用房投资比重逐步增加,离不开国家去年、今年连续两轮出台房地产宏观调控政策,我市加大了经济适用房建设的政策引导和房地产市场管理。市统计局称,此举有利于加快解决中、低收入家庭的住房问题。
  
  不过还应看到,我市今年经济适用房建设投资仅13.1亿元,为商品住房建设投资额的5.8%。其次,目前全市经济适用房项目,仅有沙坪坝区等少数区县建设了面向社会公开销售的项目,大部分仍为拆迁安置房、单位集资房。
[稿源:重庆晚报]
[编辑:刘渝渝]

 ※相关链接  
 
精彩图片 更多>>
论坛推荐 更多>>
热评排行 更多>>
红网短信 更多>>