当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

美政府启动“生命线计划” 缓解房贷还款难

2008/2/14 9:06:19 [稿源:CCTV ] [作者:] [编辑:刘渝渝]
  为了避免房地产贷款违约危机进一步恶化,美国政府日前联合六家大型房贷商,提出了一项“生命线计划”,以帮助那些还不起房贷可能失去房屋的房主渡过危机。
  
  “生命线计划”是指,对于那些拖欠房贷超过90天的房主,可以通过一定的协议,获得30天的缓冲期。在这一期间,房主的房子可以暂时中止被拍卖。房贷
  
  商将和房主们制定一个双方都能接受的还贷方案。美国银行、花旗银行、摩根大通等六家房贷公司都参与了“生命线计划”,几乎占了美国房贷市场份额的一半。由于去年的次级抵押贷款危机,今年,全美国可能有100多万房主无法按期归还房贷,他们的房屋可能被没收,然后拍卖。美国政府认为,“生命线计划”能帮助美国人渡过目前的难关。

频道精选

综合资讯
企业推广