当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

未能突破“闷局” 春节广州楼市“有点冷”

2008/2/14 9:15:55 [稿源:新华网] [作者:梁钢华] [编辑:刘渝渝]
  新华网广州2月13日专电(记者梁钢华)受持续寒冷天气等因素影响,今年春节的广州楼市未能突破近两三个月来的闷局,显得有点冷清。
  
  由于今年“五一”黄金周的取消,广州房产商们格外重视这个春节楼市。从大年初一起,包括富力、合生、碧桂园等广州著名地产商盛装推出的系列楼盘大举启市。为营造气氛,开发商们更是出尽心思:办牡丹展、理财讲座、民间年俗展、醒狮巡游……不少社区楼盘都出现了身穿红袍的“财神爷”,大派利市及抽奖。
  
  然而,由于春节期间持续寒冷的天气,对广州楼市造成了一定影响。记者了解到,在最冷的初一至初三,各大楼盘的看楼客并不多,搞了活动的楼盘相对旺一些,直至近两日转暖才有所好转。
  
  同时,不少购房者表示,不知政府下一步还会出台什么调控措施,所以对于普通住宅“看不清后市”,仍不敢轻易去碰,还会观望一些时候。

频道精选

综合资讯
企业推广