当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

上海2008年将建设400万经济适用房和廉租房

2008/2/14 9:21:37 [稿源:劳动报] [作者:王德毓] [编辑:刘渝渝]
  上海市房屋土地资源管理局日前公布,2008年住房建设的主要目标是:新开工住房面积约2000万平方米,其中新建、配建经济适用住房和廉租住房400万平方米;竣工住房面积约2500万平方米,在建及新开工住房建设项目中,预计可达到预售标准的面积约2000万平方米;将新增廉租住房受益家庭2万户,累计受益家庭达到5万户;住
  
  宅用地供应800—1000公顷,其中经济适用住房和廉租住房用地不低于20%。
  
  房地局强调,按照上海市国民经济与社会发展规划、《上海市住房建设规划(2006-2010年)》、《上海市解决城市低收入家庭住房困难发展规划(2008—2012年)》,上海将坚持以居住为主、以市民消费为主、以普通商品住房为主,进一步完善房地产市场体系和住房保障体系,以保障广大群众的基本住房需要为重点,切实调整住房结构,合理引导住房消费,确保广大群众住有所居。
  
  据悉,围绕上述目标,本市有关部门将重点采取以下措施:
  
  ◎加大土地供应的调控力度,优先确保经济适用住房的土地供应,保持住房供需的基本平衡。
  
  ◎按照“政府主导、市场运作、市区联手、定向供应”的原则,实行管办分离,通过集中建设和在普通商品住房项目中配建的方式,加快经济适用住房建设和供应。
  
  ◎建立健全廉租房源的筹措机制,通过收购、新建、配建等方式,多渠道筹措廉租实物房源,扩大实物配租比例。
  
  ◎推进旧区和旧住房改造,多渠道改善居住条件。重点以居住环境差、居民改造愿望迫切的成片二级旧里以下房屋为重点,加快旧住房拆除重建改造试点,积极探索旧区改造的新机制。
  
  ◎转变发展方式,推进节能省地型住宅建设。围绕节地、节能、节水、节材和环保,以创建“四高”优秀小区为抓手,加快推进节能省地型住宅建设。

频道精选

综合资讯
企业推广