当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

深圳房价真的降了 新房、二手房价格全面下跌

2008/3/17 9:28:38 [稿源:南方都市报] [作者:] [编辑:刘渝渝]
    今年开始,深圳的楼市就给市民一个强烈的信号--房价真的降了。据国家发改委日前发布的《2008年1月份70个大中城市房屋销售价格指数》,深圳房价首次出现了新房、二手房房价全面下降的现象。

    全国大城市总体还在涨

    根据公布的数据显示,1月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.3%,涨幅比上月高0.8个百分点;环比上涨0.3%,涨幅比上月高0.1个百分点。其中,新建住房销售价格同比上涨12.2%,涨幅比上月高0.8个百分点;环比上涨0.3%,涨幅与上月持平。国家发改委认为,总体来看,全国房屋销售价格同比涨幅仍然高位运行。但自去年11月以来,随着国家各项宏观调控措施效果的逐步显现,房屋销售价格环比涨幅趋缓,部分前期涨幅较大的城市房价出现小幅下降。

    深圳一手房价再度回落

    记者对比发现,分地区看,新建住房销售价格同比涨幅较大的主要城市中仍然包括乌鲁木齐、南宁等"常客",而去年长期占据前三位"显著"位置的深圳终于没有延续这种趋势。数据显示,1月份深圳房屋销售价格环比指数为99.0,也就是说1月份价格比上个月下降了1%.其中新建住房价格指数环比为98.8,新房价格比上个月下降了1.2%.发改委上个月公布的去年12月数据显示,深圳在2007年12月新房价格首度回落,而1月份延续了这种趋势。

    更令人关注的是深圳二手房价格情况,在2007年,随着深圳房价的飙升,二手房价格涨幅甚至超过了新房,连续多月涨幅超过20%,甚至超过第二位的城市近一倍。此次公布的数据显示,1月份深圳二手住房价格指数为99.1,比上个月下跌0.9%,这也是深圳二手房价首次出现回落。

频道精选

综合资讯
企业推广