当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙启动“农村安居工程”

2008/4/9 9:33:02 [稿源:潇湘晨报] [作者:熊韬] [编辑:刘渝渝]
  本报长沙讯4月3日上午,长沙市农村安居工程方案评审会披露,长沙决定2008年开始实施“农村安居工程”。据介绍,此次“农村安居工程”实施对象为农村低保户、特困户因冰雪灾害造成的全倒户以及农村低保户、特困户中的危房户。长沙市各县(市)计划今年完成1500户的建设任务,五区及高新区按符合条件的实有户数确定建设任务。
  
  “农村安居工程”建设工作领导小组现已成立,对建设涉及的收费项目,政府各相关部门一律免收,切实做到零收费。长沙市规划管理局本着“负责纳入村庄规划,并无偿提供设计图纸”的工作职责,已于2008年3月底启动该项工作,规划将着重以适应村庄及地区长远发展进行考虑,以确保规划设计功能完善、经济适用、经久耐用、富有鲜明特色为原则,融入使用方意见,并通过专家论证审查后即全面实施。工程预计6月底将竣工入住。

频道精选

综合资讯
企业推广