当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

截至去年末住房公积金全国缴存总额达1.6万亿元

2008/4/9 9:33:02 [稿源:中国证券报] [作者:李亚杰 璩静] [编辑:刘渝渝]
截至2007年末,全国累计住房公积金缴存职工超过1.1亿人,缴存总额达16000亿元,缴存余额9600亿元,通过提取和发放个人住房贷款,累计帮助4700万职工家庭改善了住房条件。

    住房和城乡建设部副部长齐骥表示,住房公积金制度运行中仍存在一些亟待解决的问题。一是单位不缴、欠缴、少缴、超标准缴存住房公积金,以及骗提、骗贷住房公积金等损害职工权益的问题依然突出。二是住房公积金的内控制度、风险防范机制不够健全,决策、监督工作不到位,违规发放贷款、挤占挪用资金的行为仍然存在。三是部分公积金管理机构服务意识不强,手续繁杂,提取难、贷款难等现象还比较普遍。

    对此,齐骥表示,开展住房公积金专项治理,加强住房公积金管理,对解决上述问题必将起到积极促进作用。住房和城乡建设部将按照中央的要求,精心组织,与国务院纠风办等部门共同做好住房公积金专项治理工作。
    

频道精选

综合资讯
企业推广