当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

购买力被高通胀削弱 南非房价近八年来首次下跌

2008/4/9 10:24:00 [稿源:新华网] [作者:李建民] [编辑:刘渝渝]
    南非标准银行发布的最新报告显示,由于消费者购买力在高通胀情况下受到严重削弱,3月份南非住房价格出现近8年来的首次下降。

    报告说,3月份南非中档住房均价比去年同期下降5.2%,为2000年6月以来首次下降。分析家指出,这一数据表明近年来南非房价持续上涨势头将要结束。

    近5年来,南非房价上涨幅度大大超过家庭可支配收入增长幅度,导致很多居民无力负担。根据南非标准银行编制的房价指数,2007年南非房价增长8.3%,2006年和2005年涨幅分别达到9.8%和24.6%。

    南非最大住房贷款机构ABSA表示,从2000年到去年底,南非房价实际增幅为30%,如果将通货膨胀考虑在内,同期房价增幅高达165%。

频道精选

综合资讯
企业推广