当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

上海房地局重申:严格执行第二套房贷政策

2008/4/9 10:32:10 [稿源:中国证券报] [作者:黄俊峰] [编辑:刘渝渝]
    针对当前上海将放宽第二套房贷政策的传言,上海房地资源局日前重申,将严格核查首套房人均住房面积,凡不符合第二套住房贷款政策规定的,不予办理购房抵押贷款合同的登记手续,并提请金融监管部门处理。

    该局有关负责人还表示,上海将加快商品住房用地供应节奏,加大存量用地消化力度,预计今年将新增经营性住宅用地800公顷-1000公顷。上海新建商品住房销售面积会比去年有所回落,全年供求关系有所缓解,但阶段性的供求矛盾在一定时期、一定范围内仍有可能存在。

    上海市房地资源局、央行上海分行、上海银监局近日联合下发了《关于通过房屋登记信息系统核查借款人家庭住房面积有关问题的通知》。其中规定,需要查询住房面积情况的借款人在申请贷款时申报并承诺其(包括家庭成员)名下住房情况,经贷款银行初审后,由市房地产交易中心通过房屋登记信息系统进行核查。贷款银行按照市房地产交易中心出具的查询结果,审核确认借款人是否可比照首套自住房贷款政策规定执行。

频道精选

综合资讯
企业推广