当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

北京:申请保障性住房时拆迁补偿款计入家庭资产

2008/4/9 10:32:10 [稿源:] [作者:易凤琼 孙晓胜] [编辑:刘渝渝]
    记者7日从北京市建设委员会获悉,拆迁户在申请保障性住房时,拆迁补偿款或腾退款均计入家庭资产,而被拆迁房屋不再计入家庭住房面积。

    北京市建委相关负责人表示,根据规定,申请家庭由于租赁市场价住房、看病等原因支出部分拆迁补偿款,可以按减去支出后余额计入家庭资产,但需提供有效证明。如治病的应提供医疗机构的治疗费用明细等。

    针对北京市民在申请保障性住房时经常遇到的各种问题,北京市建委住房保障办公室日前编制完成《廉租住房、经济适用住房政策百问百答》。对于申请家庭住房情况如何确定、一些特殊情况下,家庭人口和人均住房面积如何确定等可能遇到的问题,《百问百答》可给予解答。

    根据北京市相关规定,申请家庭成员在京外有住房的,需计入申请家庭成员的住房面积。申请家庭住父母房子,父母是农村户口,家庭单独申请经济适用住房或廉租住房,人均住房面积按父母现住房面积除以共同居住的全部人口计算。申请人户口落在非直系亲属家或朋友家,申请购买经济适用住房或配租廉租住房时,非直系亲属家或朋友家住房面积不计算申请家庭住房面积。而申请家庭居住军产住房,将住房腾退给部队或承诺配售经济适用住房后腾退原住房的,原部队住房不核定为住房面积;不腾退的,按住房实际面积计算。

频道精选

综合资讯
企业推广