当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

小长假北京楼市连阴天:房价不敢涨 成交量下滑

2008/4/9 12:29:49 [稿源:北京晚报] [作者:李海霞] [编辑:刘渝渝]
    “往年的五一、十一,大家都出去玩儿,楼市就没什么人了,今年清明是首个"小长假",3天的假期,对楼市来说比较尴尬。”正是因为销售员所说的“尴尬”,上周末,除龙湖·滟澜山外,本市几乎就没什么项目开盘,另外,还有几个项目把开盘时间提前到了放假前,如4月3日开盘的建邦华府·君临、东亚三环中心,4月2日开盘的紫金新干线等,但总体上,上周的开盘量比去年同期和大家预期的都要少,另外,本市的总体成交量也有所下滑。

    新盘提前开

    据中大恒基不动产营销中心统计,上周共有5个项目开盘,包括密云的恋日水岸、南三环赵公口桥边的建邦华府·君临、南三环公益西桥边的东亚三环中心、回龙观东侧的紫金新干线以及顺义区后沙峪的龙湖·滟澜山。除4月6日开盘的龙湖·滟澜山为别墅项目外,其他项目都以普通住宅的形式销售,并选择了放假之前开盘。因此,上周是为数不多的日常开盘比周末开盘项目多的一周。

    “多数项目开盘时,会选择人们休息的周六周日,你们为什么会选择在放假之前开呢?”对于这个问题,建邦华府·君临的一位销售人员说:“一方面是项目销售证拿到了,另一方面确实也怕"小长假"影响人们看房,开盘时售楼处没人。”同时,东亚三环中心、紫金新干线的销售人员也证实,没在周末开盘,部分因素是考虑“小长假”的影响。

    开盘价略低

    恋日水岸均价4500元,建邦华府·君临精装修均价14000元,东亚三环中心均价12800元,紫金新干线均价8400元,龙湖·滟澜山别墅均价30000元,几个项目的报价均略低于周边项目。

    虽然开盘价比较有优势,但实际销售情况并不明朗。记者今晨从北京房地产交易管理网上看到,除建邦华府·君临的销售表上显示,新推112套房中,80多套成交外,其他项目的销售状态还都未有成交显示。

    整体成交下滑

    北京房地产交易管理网上显示,上周初,本市的整体成交量都在200套以上,随后几天一直下滑,昨天的成交量甚至下滑到85套,仅是去年同期的四分之一。而在可售房源上,今年并不比去年少多少。根据交易管理网的统计,2008年4月5日本市可售住宅套数72285套,988万平方米;去年4月5日本市可售住宅套数79837套,1179万平方米。

    对于上周本市整体成交量下滑的原因,在接受记者采访时,多数开发商表示,与“小长假”有一定关系,本周应迅速回暖。D155

    本市上周住宅期房成交套数

    与近年同期对比表

    2008年 2007年 2006年

    4月6日 85套 342套 485套

    4月5日 109套 311套 478套

    4月4日 121套 258套 691套

    4月3日 136套 259套 503套

    4月2日 167套 262套 487套

    4月1日 226套 250套 565套

    3月31日 233套 411套 514套

频道精选

综合资讯
企业推广