当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

北京楼市交易下滑 房地产业完税增幅同比回落

2008/4/9 12:29:49 [稿源:中国新闻网] [作者:沈嘉] [编辑:刘渝渝]
    北京市地税部门7日通报该市今年一季度税收完成情况时介绍,北京房地产业前三月完成税收79.5亿元,增长21.6%。房地产业仍是该市税收增加的主要来源之一,但其增幅比去年同期下降。

    据介绍,北京今年一至二月份售房下降是造成房地产业完税增幅下滑的主要原因。但因为北京房价仍然运行在高位,因此房地产对地方税收贡献仍是正增长。

    据知,今年一季度,除房地产业完税增幅下滑外,北京其他主要行业,增幅均不低于去年同比。其中,金融业完成税收65亿元,增长88.7%,建筑业完成税收30.1亿元,增长17%,租赁和商务服务业完成税收42.7亿元,增长32.9%,居民服务和其他服务业完成税收50.8亿元,增长18.6%。

    另从整体看,北京今年前三月,地税系统累计组织各项税费收入437.9亿元,同比增长35.2%,增幅比上年同期提高近一成一。

频道精选

综合资讯
企业推广