当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

我国城市服务质量合格率5年提高19%

2008/4/9 14:44:57 [稿源:中国青年报 ] [作者:彭晓妍] [编辑:刘渝渝]
    日前,中国质量万里行促进会公布了7年来对我国城市服务质量“明查暗访”调查结果。结果显示,我国城市服务质量起点低,提高速度快,总体呈递进式跨越发展态势,综合服务质量合格率较5年前提高19%。

    国家质检总局法规司司长、中国质量万里行促进会副会长刘兆彬表示,我国服务业获得长足发展的同时仍存在不足。服务业在国民经济中所占比例仅为40%左右,不及世界平均水平,服务质量水平亟待提高,服务业结构中生产性服务比重仍需加大。

    据了解,中国质量万里行促进会自2001年到2007年,针对我国城市三大服务领域,累计查访了78个城市,涉及29个行业,2339个企业,查访次数超过 8000余次。

频道精选

综合资讯
企业推广