当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙第25届房交会闭幕 消费者购房热情回暖

2008/5/4 9:22:08 [稿源:潇湘晨报] [作者:文洁] [编辑:刘渝渝]
  本报长沙讯昨天下午,中国长沙第25届房地产交易展示会在红星国际会展中心闭幕。本届房交会为期4天,90家房地产开发商、装饰装修企业及相关企业同台竞技。让人感受最深的是:开发商和购房者似乎都已经到达观望底线,一面是开发商的促销优惠层出不穷,另一方面则是消费者的购房热情开始回暖。
  
  在这届展会上,“优惠满天飞”的价格杀手锏成为开发商吸引眼球的秘密武器。“从本届展会来看,长沙房地产市场价格正在开始理性回归价值,高性价比成为吸引购房者最重要的因素。”湖南愿景集团营销总监付昊称,这是“长沙房地产市场开始进入分化期的信号”。
  
  “2007长沙房地产价格有些非理性增长,而从2008年展会来看,这次正在进入一个理性的价格回归期,开发商的价格策略更加趋于平稳和理性。”湖南建设集团有限公司总经理栾志平称,本届展会上,一边是3000元/平方米的次中心楼盘“抱团取暖”,频打价格牌,一边是一些4500-5000元/平方米的楼盘高举品质旗,以可见可观的“准现房实景”吸引购房群体,“显然,长沙房地产市场的产品分化正在日渐明朗。”

频道精选

综合资讯
企业推广