当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙房交会 购房者持币观望 期待房价再下降

2008/5/6 11:52:46 [稿源:新华网 ] [作者:明星 李想] [编辑:刘渝渝]
  新华网长沙5月4日电(记者明星、李想)长沙春季房交会“五一”假日期间吸引了大量本地和周边地区市民前来观展。开发商大力促销,但今年人气明显不如往届,购房者也多持币观望,期待房价能再下降。
  
  房交会上,开发商为了提升展台的人气,采用了很多方法,有的邀请作家签名售书,有的赠送马克杯、雨伞、抱枕、T恤,还有的组织了街舞、健身操表演。
  
  不过,开发商虽然赚了人气,但愿意现场签约下单的购房者并不多。一个对比鲜明的画面令记者印象深刻:一边是赠送礼品和才艺表演的展台现场人头攒动;一边是没有赠品的楼盘展台前,接待人员无所事事。
  
  据几家楼盘的销售人员介绍,这次来房交会的市民,询问的大多是小户型,130平方米以上的大户型几乎无人问津。很多楼盘推出了40平方米至90平方米的小户型,但每平方米均价一般在3800元至5500元之间,还有少数超过了6000元,参观的市民虽不少,真正愿意出手的却凤毛麟角。
  
  记者采访了几名前来参观的市民,他们大都认为现在房价处于高位,还有巨大的下降空间。他们想购买的大多是小户型,而小户型的建筑位置一般都不很理想。
  
  长沙市雨花区市民杨艳对记者说,她利用“五一”假期在房交会逛了一圈,但没有找到自己中意的房子,每平方米低于4000元的楼盘要么离市中心距离较远,要么周边配套设施不完善,而市中心的房价每平方米都在5000元以上,以她现在的收入水平根本无法承受。商家虽然打了折扣,但房子的总价还是太高。

频道精选

综合资讯
企业推广