当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

年收入6万以上青年白领 7成以上无力在京购房

2008/5/15 9:36:41 [稿源:每日经济新闻 ] [作者:贾华杰] [编辑:刘渝渝]
    “年收入6万以上青年白领,7成以上无力在京购房。”这是北京链家地产中介联合搜房网日前在一项调查中得出的结论。

    调查显示,40%的青年认为需要工作10年以上才能买得起房;有接近一半被调查者表示,会因高房价而放弃在京生活。这说明当前高房价,已超很多青年人的支付范围和心理预期。

    有近7成的被调查者当前靠租房解决住房问题,与人合租的占四成左右。

    分析人士指出,解决此问题的方法是,发展低价公共租赁住房、将青年白领纳入廉租范围、大力盘活二手房。

    据调查,北京市对政策扶持性质的经济适用房、廉租房以及限价商品房,均要求被扶持者拥有北京户口,对外来人员开放希望不大。 

频道精选

综合资讯
企业推广