当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

内蒙古投资扩大住房保障体系覆盖面

2008/5/15 15:56:18 [稿源:新华网] [作者:任会斌] [编辑:刘渝渝]
    记者从内蒙古自治区政府获悉,近年来,内蒙古不断增加廉租房、经济适用房的建设、供应规模,低收入城镇居民住房困难的问题正逐步得到缓解。

    记者采访了解到,目前内蒙古的廉租房建设已取得突破性进展。仅2007年,内蒙古各级政府就累计筹集资金2.7亿元,加上中央预算内投资补助、财政专项补助2.23亿元,当年新建、收购廉租房3000多套、面积15万平方米,共向3.3万多户住房困难家庭配租了住房。

    此外,去年内蒙古还普遍加大了经济适用房的建设、管理力度,全年完成经济适用房项目投资54.2亿元,施工面积达778.5万平方米。其中,当年竣工经济适用房299.8万平方米,共有3.75万户城镇中低收入家庭受益。

    据介绍,为进一步改善城镇住房困难家庭的居住条件,内蒙古现已出台规定,要求2008年各地政府再筹集资金2.4亿元建设、收购廉租房,当年力争使人均住房面积分别小于13平方米、8平方米的城市和旗、县低保家庭全部纳入廉租房保障体系。

    此外,今年内蒙古还要求各地增加资金、土地投入、政策补贴,继续扩大经济适用房建设规模,力争达到全年住宅建设总面积的20%左右,以改善更多困难家庭的居住条件。

频道精选

综合资讯
企业推广