当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

淡市中首个房展会开锣 开发商参展积极

2008/5/15 17:03:29 [稿源:北京晚报] [作者:] [编辑:刘渝渝]
    今天,一年一度的北京四季房展春篇正式登陆中国国际贸易中心,此次春展为期四天,将于本周日(5月18日)结束。

    虽是“春展”,但此时的北京,春意已去,天气逐渐炎热起来。

    参展积极意料之外

    往年的春展一般都在四月初举行,而今年的开展时间推迟了一个多月,有业内人士表示,这与北京楼市今年以来一直比较冷清不无关系,甚至曾经出现过取消春展的可能。

    对此,北京四季房展组委会给出的解释是,由于奥运期间禁止举办大型活动,主办方将四季房展的春、夏篇和秋、冬篇加以合并,往年的四场展会今年合为两场,因此举办的时间也有所变化。

    目前北京楼市的交投仍不活跃,根据北京市建委的官方统计,最近一段时间的每日期房网上签约量维持在200余套左右,与五月之前相比并没有太大的变化,房地产市场相对较为冷清。

    持续的淡市面前,此次春展理想招展数量颇有些出人意料。

    据主办方介绍,此次展会参展单位近120家,其中房地产项目超过百个。而据四季房展官方网站的统计,2006年和2007年春展的参展单位均不足100家。

    有业内人士分析,正是今年以来房地产市场的持续观望让开发商们有些坐不住了,他们希望通过房展会更深入地了解市场,把握市场走向,以便更有针对性地制定出下一步的经营策略。

    在展会首度亮相的“七零九零”,位于城铁八通线临河里站附近,开盘均价定为7500元/平方米,比去年此区域开盘均价低了1000元。该项目负责人坦言,“眼下楼市冷清,我们的户型又多在90平方米以下,面对的客户群多是首次购房的年轻人,准现房开盘就是为了以此为卖点,尽快回款。”

    外地项目欲分一杯羹

    此次春展中,北京项目共35个,约占总项目的44%;外埠项目共43个,山东省以20个项目位列第一;国外项目共2个,均在澳洲。其中,新盘多达30个,北京新开盘项目为14个。

    在外埠项目中,包括上上城、星河皓月等在内的燕郊地区独占7个席,形成了一个颇具规模的组团。此外,北京周边的天阔第一城、卓达·假日公馆、中新·天津老城厢等津冀地区的高性价比低密度蓝筹大盘项目集中亮相。

    值得注意的是,当北京房价走入直线上升通道时,一批物美价廉的异地海景房也想趁机抢占北京楼市“战略高地”。本次展会中就有不少主推旅游地产和海景地产的项目,位置覆盖北戴河、秦皇岛、龙口、烟台、威海、大连、蓬莱、日照等地,包括南山黄金海岸·海韵苑、龙族海景公寓、凤凰湖、金海湾森林逸城、里维埃拉·观山海、星海湖畔、悦海世家等三十余个项目,均价约5000-6000元/平方米。

    促销花样不断翻新

    在以往的房展会上,不少项目为了吸引购房者的眼球,都挖空心思想办法,香车美女、人体彩绘、婚纱表演屡见不鲜。甚至在上周末举行的武汉春季房交会上,有开发商邀请身裹广告的“裸秀”模特游走卖房。

    据记者了解,本次展会上也有不少开发商准备了精彩的“节目”。如格林莱雅携手中体倍力健身修俱乐部举行“生态平衡生活”为主题的现场互动活动等。

    不过,如今场面上的热闹似乎已经无法动摇越来越理性的购房者了,唯有实实在在的打折促销才能显示出开发商的“诚意”。

    对此,世纪星城的开发商顺华集团总裁助理程天庭表示,开发商在面对市场变化时,应该以一种主动的态度积极行动起来,世纪星城在本次房展会上不仅拥有最大的展位,还会推出一些特殊的促销手段。他同时预计,与世纪星城想法相同的开发商应该不在少数,“参展项目多多少少都会有一些优惠”。

频道精选

综合资讯
企业推广