当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

以楼盘为单位通知业主:广州房产证并非先到先办

2008/5/15 17:12:05 [稿源:信息时报] [作者:田桂丹 实习生李新丽 通讯员穗房宣] [编辑:刘渝渝]
    目前广州市解决历史遗留房地产“办证难”正处于为期2个月的递交调查表阶段,不少市民心情紧迫地想了解相关工作流程,并着急要先递表。

    对此,广州市国土房管局新闻发言人昨日(5月14日)表示,办证办公室将会按照“成熟一个、办理一个”的原则,以楼盘为单位第一时间通知业主排期办证,并非“先到先办”。

    市民根据自己的时间,合理安排工作,在调查阶段的前2个月内提交调查表即可。

    未能承诺具体办证期限

    该新闻发言人介绍,市民提交信息后各职能部门翻查历史档案资料来核实,有些小业主无法提供的证明材料还要在核实阶段由各职能部门加以补充。在当前调查阶段,很难对情况及问题尚待核实的具体个案给出明确的处理意见和时间承诺,希望广大市民给予理解。办证办公室已决定近期内在市国土房管局的公众网站(网址同上)开设调查核实情况专区,滚动公布接受调查表和核实情况的进展情况,让市民随时掌握办证动态。

    市民只需提前2个月递表  

     5月到7月底是调查和预处理阶段,8月到2009年12月底才进入排期办证阶段。办证办公室将以楼盘为单位登记造册,并根据解决方案确定的工作时限,以楼盘为单位通知业主排期办证。解决“办证难”工作的基本原则是批量办理、排期预约和“成熟一个、办理一个”,而不是“先到先办”,因此,希望广大市民根据自己的时间,合理安排工作,在调查阶段的前2个月内提交调查表即可。

频道精选

综合资讯
企业推广