当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

我国“非第一次购房”及“投资性购房”销量占比下降

2008/5/15 17:12:05 [稿源:新华网] [作者:华晔迪] [编辑:刘渝渝]
    法国农业信贷银行旗下机构——里昂证券房地产研究机构最近所作的一项调查显示,今年以来,我国房屋销售“非第一次购房”及“投资性购房”销量所占比例较去年显著下降。

    据里昂证券负责中国地产研究的主管王艳女士介绍,2008年以来,我国“非第一次购房”及“投资性购房”销量占比较2007年明显下降。其中,3月份我国“非第一次购房”销量占总销售量的比例为35%,而在2007年9月份,这个数字为47%。

    从全国范围看,“投资性购房”销量占总销量比例从2007年9月份的22%降至2008年3月份的15%,其中,沿海地区由2007年9月份的26%降至2008年3月份的16%,内地由2007年9月份的19%降至2008年3月份的14%。

    里昂证券房地产研究小组的调查数据同时显示,去年12月份以来表示可能降价的房产开发商所占比例为8%,92%的开发商表示不会降价;而表示未来可能降价的开发商比例为9%,82%的开发商表示未来不会降价,有9%的开发商表示“很难说”。

频道精选

综合资讯
企业推广