当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

“房宝宝”让房价最少降三成 冯仑给地产众筹敲边鼓

2014-11-06 09:07:50 来源:中华工商时报 作者: 编辑:孟畅

  此前引起各界关注的号称“1000元买豪宅”的房地产众筹产品“房宝宝”,日前在京召开产品发布会,其创始人唐军表示要通过结合互联网众筹和房地产,给漂泊在外的人一个属于自己的家并正式启动项目。而此前对外宣称“已对传统地产失去兴趣”并已退出万通地产的业界大佬冯仑,也出席现场大喊项目“靠谱”。

  在产品发布会上,唐军表示,“目前传统房地产的日子并不好过,都在谋求转型,而互联网众筹以及定制,是非常好的一条出路”。

  房价至少能降低三成

  他简单描述了“房宝宝”的产品模式:一是通过众筹资金,帮助房地产开发商解决项目开发融资问题;二是开发完成后,有需求的众筹者通过一次性团购,大批量消解项目库存;三是由于前期融资来源于众筹者及众筹者本身的“团购”,这种“先需求,后生产”的定制模式,为开发商大大降低了成本。他声称,通过这种模式,房子的价格最少能降低30%。

  通过与房地产商合作,第一期项目会在新建的楼盘中出现,大概每个楼盘会划出几栋参与团购,让有意购房者在“房宝宝”上众筹,以优惠价格出售给在北京漂泊多年,但为梦想而在城市坚守的年轻人。该产品的形象宣传片尾段也提出质问:“我们为什么要继续坚守在这个城市?”,所要指向的正是这一类年轻人。

  在启动仪式上,除身在国外的江南春外,“房宝宝”其余三大股东一同亮相,分别是阿里巴巴副总裁高红冰、优米网创始人王利芬和唐军本人。具体参股比例分配并未透露。

  地产大佬冯仑大喊“靠谱”

  而近日宣称退出地产界的冯仑,也现身发布会,并为“房宝宝”喊好。他认为该产品有三点“靠谱”,一是无论什么生意,最关键一点是要有人情味,“房宝宝”目前是为年轻的“漂们”打造,这就是人情味;二是众筹这个模式,国内国外已经有成功的案例,个别产品还做得相当优秀,现在不过是结合房地产,相信绝对可为;三是通过嫁接互联网,房地产能大大降低与政府、体制等的摩擦和打交道的成本,转为跟“人”打交道,越是靠近人,生意就越靠谱。“即使不能替代传统的房地产,这种模式也绝对有相当广阔的市场,尤其对年轻人是很有吸引力的。”

  冯仑最后暗示有可能与该产品合作,万通最近在开发一些房地产“定制”项目,他本人也逐渐向VC转型,投一些“靠谱”“好玩”的公司,“房宝宝”有可能是其中之一。冯仑表示,“我们这一辈已经老了,房地产也不可能永远是主流,以后还是要靠年轻人的。”

频道精选

综合资讯
企业推广