当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙市住建委曝光一批住建领域企业失信行为(附名单)

2015-04-07 10:41:52 来源:长沙晚报 作者:章盛莉 编辑:甘红

(2015年4月企业失信行为曝光名单。图片来源长沙市住房和城乡建设委员会网站)

  相关链接:
  长沙市住建委曝光一批企业失信行为

  长沙晚报讯(记者 章盛莉)长沙市住建委今日曝光一批住建领域企业失信行为,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”并受到相应处罚。如果您发现身边的建设工地、房产开发、物业服务、燃气供应等住建领域的企业和从业人员出现不诚信行为,欢迎拨打本报热线96333提供线索。

  未办理施工许可证擅自开工建设、挪用代收的契税和维修资金……此次被曝光的项目涉及施工、房屋产权办理、建筑节能等方面。长沙正在全市住房和建设行业全面推行“红黑榜”制度,今年6月底前将陆续完成各项诚信评价标准的制定。信用评定结果将被运用到招投标监管、资本金监控、资质管理、评先评优等关键环节,促进形成优胜劣汰的竞争格局,切实引导行业自律,构建公平健康的建设市场。对存在严重不良行为记录的,在信用评定中将实施一票否决;对获得信用等级后发生严重不良行为的,将取消其信用等级,停止其享受相应的奖励政策。

频道精选

综合资讯
企业推广