当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

【有奖互动】提前还房贷违约金怎么收,您知道吗?

2015-07-03 18:04:22 来源:红网综合 作者:甘红 编辑:甘红

(资料图)

  编者按:贷款买房如今已成楼市购房主流。在还贷一段时间后,不少现金流宽裕的购房人会选择提前还贷。您是否知道提前还贷需要违约金?对违约金如何收取是否了解?欢迎参与红网小调查及有奖互动。关于“提前还贷违约金”有话想说?进入红网论坛吐槽吧》》》点击这里
  


  近日,网友Cindy在红网房产微信公众号(redfdc)后台留言称:婚前按揭买了一套小户型,还贷不到一年。今年5月结婚后,父母给的嫁妆钱和礼金买车后还剩30万,于是考虑提前还房贷。结果向银行一打听,要收取提前还款额(约20万)3%的违约金,足足6000元。这也太贵了!!!
  
  和Cindy一样在办按揭时只关注贷款利率,鲜少关注提前还贷违约金的购房人不在少数。编辑在网上搜集资料得知,通常,若购房人提前还贷,银行将根据“贷款不满一年”和“贷款满一年”两个时间段来收取违约金。收取标准有的是以实际还款额一个月或三个月的利息为准,有的则是收取提前还款额一定比例的违约金(通常为1‰-5%不等,差别较大)。但具体怎么收取,则以合同约定为准。
  
  赶紧打开“尘封”在家中的《银行房屋按揭贷款合同》,了解下自己的贷款行是如何收取违约金的吧。找到“提前还贷违约金收取标准”相关内容,以图片或文字形式分享到红网房产微信公众号(redfdc)后台,还将有机会获得精美礼品喔。
  
  活动时间:2015年7月3日-7月7日
  
  活动规则:参与调查,并晒图或整理文字发送到红网房产微信公众号(redfdc)后台;将每天送出1套《58国钱币纪念册》
  
  活动说明:获奖名单将在互动结束后统一公布
  
  晒一晒房屋按揭贷款合同,即可获精美礼品,是不是很心动? 

(礼品展示)

  另外,为了让大家能更多的了解提前还贷相关信息,红网房产还将持续发布“各大银行违约金收取对比表”等信息,并请业内专家对“如何提前还贷”支招。
  
  房贷怎样还,才划算?
  置业指南:买房还贷小窍门 如何少还十几万
  年底提前还贷要灵活掌握 享受7折利率别太急
  贷款买房莫忘“三看” 提前还贷:看资金
  用足房贷省足钱 还贷按方式和时机算
  

(扫一扫,添加红网房产微信,参与互动赢礼品。)

频道精选

综合资讯
企业推广