当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

【调查】教育部“放大招” 你的学区房白买了?

2016-02-23 10:30:17 来源:红网综合 作者: 编辑:孟畅

  为了让孩子上个好学校,很多家庭在小孩还未出生时就四处寻觅学区房,学区房的价格也是水涨船高。
  
  然而,近期教育部发了《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》,明确提出在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,根据实际情况积极稳妥采取多校划片。这是教育部首次在官方文件中提出实施多校划片。
  
  多校划片是指一个小区对应多个学校。根据《通知》要求,多校划片会将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。在具体操作中,实行多校划片将通过随机派位方式分配热点学校招生名额。派位未能进入热点学校的学生,仍应就近安排至其他学校入学。
  
  而且教育部还“钦点”了24个城市的名,要求这些城市所有县市区100%的公办小学、90%的公办初中要实现划片入学。这24个城市分别是:北京、天津、上海、重庆、沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州、宁波、厦门、济南、青岛、武汉、广州、深圳、成都、西安、福州、南昌、郑州、长沙、贵阳。
  
  正巧,我们所生活的大长沙也被“钦点”了。
  
  那么,问题来了,“多校划片”后,您是不是觉得此前花大价钱买的学区房白买了?您还会选择购买学区房吗?欢迎参与红网有奖调查,并将您的观点发至红网房产官方微信(redfdc)后台。

  互动时间:2月23日——2月25日

  互动方式:关注红网房产微信公众号(redfdc)参与讨论并将你的观点发给我们。

  互动奖品:活动结束后,我们将从中选出一名幸运儿,获得iShare3g无线路由器一台


  小调查

(立刻扫描二维码,添加红网房产微信参与互动赢礼品。)

  活动奖品展示:

(iShare 3g无线路由器,上网神器。 三网通用!集充电/分享网络/无线wifi/分享存储器内容五大功能合为一体)

频道精选

综合资讯
企业推广