当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

链家经纪人被指与客户抢购住房 链家:系经纪人男友购得

2016-08-23 09:21:44 来源:京华时报 作者: 编辑:甘红

聊天截屏

  8月22日,市民杨先生反映,近日他看中了一套住房,通过链家地产经纪人高女士协调价格,不料这处房屋最终被高女士购得,杨先生质疑对方侵犯了他作为购房者的权利。链家回应称,购房者系高女士的男友,链家将推进签署变更买受人协议,并对高女士作严重警告及扣罚奖金处罚。

  杨先生称,他打算购进一套一居室,“我的预算是300万元。”7月23日,他下载的链家手机软件弹出一条房源信息。

  该信息显示,“某地三期1室1厅房,67平米,房价200万元。”杨先生被该处房产低廉的价格吸引,当即与房产经纪人高某取得联系,得知该房为半地下仓储性质住宅,“综合考虑后,我和家人都比较满意。”随后,杨先生向高女士表达了想要购房的意愿。

  杨先生称,一周后,高女士告诉他可以安排他与房主面谈。令他惊讶的是,房产证上的房屋面积为61.73平米,而这与此前登记的67平米,相差了近6平米,高女士承认登记错误。

  杨先生认为,房屋面积少了近6平米,房产价格应降至190万。高女士则称愿意以此价格与业主协商,并在此后作为买卖双方之间的“传声筒”。

  8月18日下午,高女士告诉杨先生业主的底线价格为200万,“业主不想再谈价格了”,杨先生未表态。当晚,他再次收到高女士信息,告诉他房子卖了,当被问及何人购买时,高女士称,“我买的,定金加首付,给了50万。”

  杨先生对此感到愤怒,他认为高女士自己购买所代理房源的行为是利用职务之便对顾客进行蒙骗。

  回应

  推进签署变更买受人协议

  8月22日下午,链家地产相关工作人员称,在此次服务中,业主坚持卖200万元,杨先生通过经纪人就价格问题与业主多次沟通,双方未就价格达成一致。且在沟通中,经纪人曾坦诚告知

  杨先生自己的男友亦想买此房。经了解,最终成交的价格为业主预期的200万元,而实际购买人为高女士的男朋友,购房合同中没有高女士的名字。

  该工作人员表示,相关规定称,“经纪人本人不得承购承租自己提供经纪服务的房屋”,尽管购房者非高女士,且高女士与其男朋友不存在法律上的婚姻关系,但链家地产考虑到存有违规风险,将与业主进行友好协商,协议签署后,高女士的男朋友将不再是实际购房人,包括杨先生在内的其他有购房意愿的客户都可以购买此房,与此同时,公司将对高女士进行严重警告并扣罚奖金。(武红利 实习记者 韩雪妍)

频道精选

综合资讯
企业推广