当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙芙蓉别墅山庄垃圾遍地 杂草一米高

2016-09-09 08:59:20 来源:长沙晚报 作者:孙占锋 编辑:甘红

  “住的是别墅区,但小区环境真是太差了,而且住了这么多年竟然没有物业服务公司。”连日来,本报关注居住“软环境”系列报道引发市民关注。日前,河西观沙岭芙蓉别墅山庄小区业主吴先生致电广厦热线反映,该小区内垃圾遍地,根本不像个生活住区,而且绿化没人管理,杂草丛生,有的都有一人高。“别说‘软环境’了,就连基本的硬设施还都不到位。”吴先生说。

  记者对该小区居住环境进行了调查,并就此向有关部门进行了反馈。

  不满:别墅区没有别墅区的样子

  9月6日,记者来到位于岳麓区观沙岭银杉路上的芙蓉别墅山庄现场。进入小区大门,没有任何安保人员过问,外来车辆和行人均可自由出入。小区里的绿化看上去无人管理,杂草高的地方将近一米。沿路没有一个垃圾箱,只是摆了几个塑料桶,四周散落了不少生活垃圾。吴先生说,他住进芙蓉别墅山庄已有十多年,但“居住环境一直没见什么改善,连物业公司都没有”。

  据吴先生回忆,该小区是长沙比较早的高端住宅,1993年开始建设,开发商是长沙市嘉湘房地产开发有限公司。“后来因为规划更改,业主和开发商还打过官司,现在小区的二期仍然在建设中。”吴先生住的是一期,买房时开发商说要建的网球场、游泳池没有不说,连日常的卫生、绿化都无法保证,“别墅区没个别墅区的样子”。

  气愤:偌大居住区竟无物业公司

  在小区门口岗亭里的一位工作人员说,小区目前的确没有物业公司,他是开发商那边委派过来值班的,负责的也不是物业服务。但他说,“业主不交物业费,哪来钱请物业公司?”

  但这样的说法遭到多位小区业主的否认。多名业主均表示,没有物业公司确实不方便。“现在我们只要求环境能够干干净净的,生活能够安安全全。”同样居住在芙蓉别墅山庄小区的段女士告诉记者。“开发商现在只管着建新房子,我们这里根本没放在心上。”她气愤地说。

  记者试图联系长沙嘉湘房地产开发有限公司进一步了解情况时,却始终无人接听电话。对此,本报将持续予以关注。

  相关链接

  小区一直没有物业公司怎么办?

  法律人士表示,如果小区里没物业公司管理,可以采取两种方式解决,一是业主自行管理;二是召开业主大会并成立业主委员会,通过业主大会选用物业管理公司,并由业主委员会与选定的物业管理公司签订物业管理合同。

频道精选

综合资讯
企业推广