当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

VR虚拟现实看房,您怎么看?

2016-09-20 11:48:46 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

图片来源网络

  无需亲临楼盘现场,无需样板间走一趟,你只需要一个遥控器和一副特制眼镜,不仅客厅、主卧、厨房、阳台、花园可以轻松走遍;还可以瞬间移动到房子的任何角落,更换地板、沙发、墙纸的颜色,甚至变换窗外的朝夕亮度——这就是VR虚拟现实看房。如果您正准备买房,是否愿意体验一把?让人心动的虚拟楼盘实景,是否能够促使您尽快买单?欢迎参与红网房产互动调查。



  虚拟现实Virtual Reality(简称VR)正在以惊人的速度渗透人们的生活,精明的开发商也试图通过这种技术手段打破传统营销模式的天花板。

  2015年,绿地旗下的西安、乌鲁木齐、纽约、澳大利亚项目都陆续打造了VR样板间,该公司打算把VR设备变成旗下全部项目售楼处的标准配置,并要求新建项目都要引入。根据克而瑞的统计,目前绿地已有约20个项目采用了VR技术。

  今年3月,长沙碧桂园天玺湾掀起一场VR体验看房活动,据开发商统计,逾500人参与。

  5月27日,雅居乐宣布将在全国范围内首选9个城市10个项目作为VR购房试点。

  而地产巨头万科也在不同程度上切入了这个领域。

  网友观点:

  @刘先生:虚拟世界包装得再好,也就是当广告片看个热闹,花数百万元买房子可不是买件新鲜玩具。

  @房奴伤不起:开发商促销的噱头,与实际需求还有不小差距。

  @买买买:新鲜,好玩,说不定头脑发热就立刻下订单了!

  什么是VR:

  Virtual Reality,虚拟现实。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。

  红网综合中国房地产报、潇湘晨报、北方网

频道精选

综合资讯
企业推广