当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

市领导推进社区提质提档 助力品质长沙建设

2017-05-17 09:37:28 来源:长沙晚报 作者: 编辑:李雅婷

  昨日,全市社区全面提质提档工作2017年第二次联席会议召开。市委副书记徐宏源,市委常委、常务副市长张迎春,市委常委、市委组织部部长张宏益,副市长李蔚,市政协副主席石长松出席会议。

  会议听取了2016年度社区全面提质提档工作考核结果以及奖补建议方案。今年3月下旬至4月上旬,市联席办组织对2016年115个考核社区进行了复核验收。据悉,此次复核验收拟评定示范社区44个、先进社区43个、达标社区23个。自2017年第一次联席会议后,全市各级各部门迅速铺排今年的社区全面提质提档工作,各项工作正稳步推进。

  徐宏源对去年以来全市的社区全面提质提档工作给予了高度肯定。他指出,社区全面提质提档工作是落实以人民为中心的发展思想的生动实践,各级各部门要进一步提高思想认识,以高度的责任感和使命感抓好这项民生工程、德政工程,助力品质长沙建设上新台阶。他强调,要健全“市级统筹、区县主责、街道主抓”的责任机制,市级层面主要负责制定标准、技术指导、督查考核,区县、街道具体负责工作推进。

  要树立精明增长理念,强化规划引领,分类别定标准、定技术、定范围。要坚持软件硬件两手同抓,将社区硬件提升与基层党建、文明城市创建、社会综合治理等紧密结合,形成综合效益,实现老百姓幸福感在家门口升级。要强化宣传引导,进一步扩大声势,营造共建共享的浓厚氛围。要发挥好督查考核的作用,加大考核结果运用,对落实有力、成效显著的给予表扬奖励,对工作不到位的严格追责。要落实好市领导联系指导社区提质提档工作制度,联点领导原则上每年上半年和下半年要深入联点社区各调研指导一次。

  张迎春、张宏益、李蔚、石长松分别就下阶段全市社区全面提质提档工作提出了具体要求。

频道精选

综合资讯
企业推广