当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

多项抗洪措施并举 金茂全员上阵确保梅溪湖安好

2017-07-03 12:26:07 来源:红网 作者:通讯员 聂婷 编辑:李雅婷

金茂地产各项目一线员工全力以赴抗洪救灾。

7月2日,金茂地产物业工作人员冒雨对排水管道进行清理。

  红网长沙7月3日讯 (通讯员 聂婷)近日长沙持续暴雨,根据市气象部门预报,6月30日-7月2日,长沙市大部分地区累积雨量70~100毫米,偏北地区将达100~140毫米,防汛形势紧迫!

  中国金茂长沙公司作为梅溪湖片区的一级开发商和运营商,在湖南湘江新区政府的指导下,配合梅溪湖公司奋力排险抗洪,疏散险情群众。为确保片区生活工作秩序的正常进行,积极响应政府抗洪防汛号召,多项并举开展抗洪抢险工作。

  面对严峻汛情,6月30日,中国金茂长沙公司总经理范建军紧急指示,公司成立防洪应急工作领导组,同时成立党员先锋队,随时待命。金茂各项目一线员工全力以赴,24小时值班不间断巡查,坚守每一个岗位,以确保梅溪湖区域、在建项目、金茂业主生命和财产安全,保障梅溪湖一切安好。

  面积广阔的梅溪湖也被设计具备了调蓄和错峰功能,为保证长沙雨季排水顺畅,在道路两侧原有的排水系统之余,北侧依据道路地形起伏再建了一条排水系统。因此,在洪涝时间,需加强现场按组排查风险实时检查边坡情况、龙王港水位及梅溪湖路管井水位情况、进行边坡观测第一时间检查数据,及时进行水压的调节。

  随着水位超出红线,物业巡查人员发现雨量逐步加剧,暴雨持续不断导致园区路面积水严重,漂浮物堵住排水管,为避免事故发生,工程部员工和客服人员对排水管道进行清理,环境部对其漂浮物及卫生进行全面清理,积水及漂浮物清除后,工程部对其进行临时抽水泵处理措施、秩序部对现场处理区域做防护隔离措施。

  项目周边进水,物业团队冒雨采用挖掘排水沟渠形式排水,并运用沙包堵截,避免大水侵入小区,保证业主正常生活。与此同时,在暴雨中,物业团队组织了相关人员进行路面填铺,并安排数名秩序员维持现场。

  小区的所有地方均有专人不断巡查,以免雨水侵袭,地下车库等低洼位置,更是24小时不间断巡视。对于部分行动不便的客户及业主,金茂物业人选择搀扶背渡,在风雨面前,他们为业主撑起了一片天。

  通过全面细致的防涝排渍、防汛排查工作,洪魔面前,采用了海绵城市技术的梅溪湖国际新城平静、美丽,给长沙人民带来惊喜。

频道精选

综合资讯
企业推广