当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

芙蓉花在梅溪湖畔美丽绽放 文化新地标崛起星城

2017-07-07 11:51:11 来源:红网 作者: 编辑:李雅婷

  一年一度的暑假来临了!作为一枚消息灵通的长沙“土著”,你是不是已经把梅溪湖国际文化艺术中心列为今年暑期必达的出行目的地了呢?

  7月7日,长沙全城人民翘首以待的梅溪湖国际文化艺术中心将正式揭牌,其中,大剧院已于7月1日面向会员开票,7日官网、微信同步售票。

  如今,这朵由国际著名的建筑大师扎哈·哈迪德设计的“芙蓉花”正在梅溪湖畔美丽绽放,星城又将崛起一座新的文化地标。

梅溪湖国际文化艺术中心

  从规划伊始,梅溪湖国际新城就依据“榜样中国、比肩世界”的理念,打造具有国际水准规划设计、山水景观、创新运营管理的国际新城,与长沙千年历史文化积淀相辉映,熠熠生辉。而作为梅溪湖国际新城的地标性建筑,在文化艺术中心的打造上,中国金茂也着实不遗余力。

  时间回溯到6年前,在数位国际建筑大师的竞技中,建筑届最高奖项“普利兹克奖”的获得者扎哈·哈迪德女士,采用花瓣落入梅溪湖激起不同形态“涟漪”的概念最终脱颖而出,在梅溪湖畔留下了三朵“芙蓉花”——四瓣的白色钢花静静绽放,是可以容纳1800个座位的大剧院;三片花瓣造型别致,是以国际标准打造的艺术馆;一片花瓣精巧可爱,则是可以满足多种小型演出的小剧场。

  英国地理学家迈克·克朗曾说过,文化就是赋予生命以意义的事物,地理环境的不同使得所在地的地域文化也不同。一个地域的建筑自有其内在的神韵,吸纳古今,汇通中外,建筑之上更是文化的相融共生。

  “芙蓉国”里盛开“芙蓉花”,既是建筑美学上的一次大胆尝试与实践,亦是对湖湘文化的致敬与传承。

梅溪湖国际新城实景图

  如果说,梅溪湖是长沙的名片,那么文化艺术中心就是梅溪湖的名片。

  长沙梅溪湖国际文化艺术中心,被国际知名艺术家们异口同声赞叹为“全球独一无二”的建筑,与金茂双子塔紧密相邻,共同构成长沙一道新的艺术与视觉文化风景线,在7月正式迎来揭牌仪式,

  与此同时,该文化艺术中心大剧院的“首演季”精彩剧目,也开始变得触手可及——蒋雯丽、刘钧主演话剧《明年此时》,英国经典原版音乐剧《保镖》,中文版《音乐之声》,曹禺先生的女儿万方创作并由王姬和冯宪珍主演的话剧《新原野》,黄磊夫妇、何炅共同主演的明星版《暗恋桃花源》,俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》《睡美人》,陈佩斯、杨立新两位老戏骨的话剧《戏台》等精彩演出,都有望在梅溪湖国际新城与广大市民见面。

  在这座全新的城市地标建筑内,欣赏与国际一线城市同步的音乐、戏剧,领略到最新最潮的文化艺术之美,即将成为长沙市民茶余饭后的日常。

“湖南英国周”长沙启动

  作为长沙市民,如果您想亲身体验这个城市的巨变,触摸其间新生的文化脉博,不妨在7月来到美丽的梅溪湖畔,一睹梅溪湖国际文化艺术中心这个全世界都为止震撼的建筑的风彩,感受这座“湖南人的悉尼歌剧院”的细节和美好。

  事实上,梅溪湖国际新城的心跳,正在与国际大都会的跳动频率共振,一个全新的生活聚场,不仅止于城市地理意义之上,更加是文化和精神生活层面的“场”聚效应,此时此刻正在梅溪湖逐步地生成、发酵和释放。

  乘着“一带一路”的东风,中国金茂“与长沙 共金彩”系列活动之“湖南英国周”,也在7月4日至7月10日期间亮相梅溪湖国际新城,并在金茂览秀城落地举办。

  在首届湖南英国周期间,您和家人不仅能在英国旅游主题展上邂逅心目中的英伦风景,还有机会聆听到英国驻广州总领事馆总领事、英国签证及移民局代表、伦敦大学玛丽女王学院副校长等主讲嘉宾关于英国文化、教育、留学、签证等话题的分享。

频道精选

综合资讯
企业推广