当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

汨罗籍商界巨子携手返乡 斥资36亿元打造城市新中心

2017-07-17 14:40:59 来源:红网 作者:戴丹 通讯员 杨群 编辑:李雅婷

湖南友阿控股股份有限公司董事长、汨罗民泰恒生置业有限公司董事长胡子敬致辞

汨罗市重大招商项目——高泉新城开工仪式现场

汨罗高泉新城正式奠基

  红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 戴丹 通讯员 杨群)“我宣布,汨罗市重大招商项目——高泉新城开工。”7月17日上午,随着汨罗市副书记、市长朱平波的一声宣布,汨罗市高泉新城正式奠基,汨罗国际广场扬帆起航。

  汨罗市重大招商项目——高泉新城动工奠基仪式的举行,是一座新城的启礼。汨罗市市委市政府领导、汨罗民泰恒生置业有限公司领导、湖南各大主流媒体、关注高泉新城发展的各方嘉宾集聚一堂,共同见证掀开汨罗发展新篇章的这一时刻。

  高泉新城 开启汨罗的“雄安新区”

  汨罗市副市长宋辉主持此次奠基仪式,他对高泉新城的发展充满期待,表示汨罗国际广场的建设必将对汨罗市经济社会发展,特别是城市建设产生深远的影响。

  汨罗南距长沙74公里,北距岳阳66公里,地处两大城市1小时经济圈内。这使得高泉新城既居于环洞庭湖生态经济圈核心,亦享长株潭城市群经济圈之利,成为汨罗核心商圈外拓的主力方向,城市战略升级的重要发端。

  汨罗市委常委、统战部长、高泉新城指挥长陈培宏介绍,汨罗目前以对接大长沙为主攻方向,着力建设更高品质的生态、文化、活力汨罗,呈现出以项目建设带动经济快速发展的良好态势。

  “今天开工高泉新城项目建设,就是我们“引老乡、回故乡、建家乡”招商活动的重要成果。“陈培宏认为,项目建成后,必将成为汨罗崭新地标,必将有力带动汨罗城市提质,发展升级。

  高泉新城,作为市委市政府“沿江为主、组团开发、加减结合、内疏外扩”的城市发展战略区域,不仅毗邻中心城区建设路核心商圈,且有“四纵四横”路网与中心城区无缝对接。

  目前,高泉新城已建设或立项的项目有两馆两中心、汨罗江湿地公园、市人民医院、市一中、长途汽车总站外迁等。而此次奠基的汨罗国际广场,则是高泉新城001号工程,将成为新城的发展引擎,提升区域的发展潜力和爆发力。

  高泉新城的建设,立足当下,更放眼长远。《汨罗市城市总体规划》将高泉组团规划为城市中心区,集结市级商业、医疗、教育等公共设施,成为市级的商业金融中心、教育医疗公共服务中心、城市主要的生活居住区和配套的生活物资配送基地。

  与此同时,由于环城游憩带是城市群中短途旅游的核心消费区,汨罗市区与长株潭环城游憩带近在咫尺,高泉新城还将成为城市型旅游活动综合承载区,在方兴未艾的旅游市场中立于潮头。

  汨罗籍商界精英返乡 助力新城跨越发展

  高泉新城,以雄安新区、深圳特区、浦东新区、湘江新区等新区为楷模,已吹响经济建设的冲锋号,迎来震撼湖湘的发展强音。

  逢此汨罗发展关键节点,“中国500强”湖南友谊阿波罗控股股份有限公司董事长、汨罗民泰恒生置业有限公司董事长胡子敬,携手长沙汨罗籍商界精英,应家乡所需,助力高泉新城跨越发展。

  “作为一个汨罗人,乡情是我回来的第一个理由,第二则是一份责任,汨罗多年来不断地发展前行,为了家乡的发展,我们作为在汨罗市外的汨罗人,我们都渴望为汨罗做些什么。”

  胡子敬深情地表示,将竭尽所能为汨罗市的发展添砖加瓦。“我们将携带在外打拼多年的智慧、知识和积蓄的力量,奉献在这片热土上,我们将全力以赴去做好这个项目。”

  深耕汨罗,改变汨罗,是每一个回乡投资巨子的心愿。此次高泉新城奠基,正是响应当地城市发展的需求,致力于打造商业标杆项目,希望通过对汨罗国际广场的布局和雕琢,为汨罗创造一个新中心,紧跟时代前进的步履,成为城市发展的引擎。

  汨罗国际广场 打造区域财富引擎

  作为汨罗市委市政府招商引资项目,高泉新城建设元年的一号工程,汨罗国际广场落子城市枢纽地段,与中心城区无缝对接,且拥有 “四纵四横” 路网,交通畅达。

  汨罗民泰恒生置业有限公司总经理黄勇光透露,未来五年,汨罗国际广场将在汨罗投资36亿元,重点建设“购物中心、商贸中心、物流中心、品质住宅”为主体的城市产业综合体,助力汨罗的城市升级。

  “项目依托新实体、新电商、新物流、新金融、新系统、新体验的六大创新模式,集商贸交易、仓储物流、电商创业、旅游会展、商业步行街、酒店办公、品质人居八大功能业态,将打造成为集约化、规模化、全业态、多功能的现代化产城综合体、市域新中心、城市新名片。”

  黄勇光介绍,项目总占地面积约482亩,分两期开发,一期一批规划建设为购物中心、imax影院、大型超市、品质公寓、家居建材城、五金机电城等。预计2018年元旦节前正式开业。

  汨罗国际广场从产品构成,到商业模式,到项目前景,都是能让汨罗人为之骄傲的项目,建成后,将成为汨罗城市新地标、商业新中心、湘北最具规模的商贸集散地。

  在这座梦想起航的新城,在新城核心的地段,作为汨罗商业规模最大的、商业业态最全、经营环境最好、功能最齐全的商业综合体,汨罗国际广场理应成为这座城市的“财富引领者”,领航这座城市的发展走向。

频道精选

综合资讯
企业推广