当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

什么是“金九银十”?金九银十应该如何置业

2017-09-06 14:52:42 来源:房天下 作者: 编辑:孟畅

  马上就到中秋、国庆长假了,回家置业的人也越来越多。那么,回家置业需要注意什么呢?

  一、什么是金九银十?

  “金九银十”实际上是一个时间的概念,在时间上因为九月份和十月份是农业收获季节,开始进入秋收,按照人的收支消费心理,在花钱方面,投资方面,心情带动各行业,特别是临近两节,家庭消费明显增加,是一个随时间季节消费的金融概念。

  很多的楼盘都会选在九月份,十月份开盘,这个时候恰好人们的消费心理比较松动,所以构成一个相比于其他月份的比较高的购买,所以这两个月的消费额会明显高于其他月份,这就是一个“金九银十”的现象。

  二、金九银十应该如何置业?

  1、了解相关政策

  购房者在购买房屋之前提前了解贷款买房的最低首付,至于公积金贷款方面,各地政策不同,消费者最好提前了解贷款地公积金的贷款政策和条件。

  2、提前准备资料

  购房者在办理按揭贷款时,银行要求提交个人收入证明,收入证明由工作单位开具。如果是采用公积金异地贷款方式,则要询问贷款地公积金管理中心,了解需要准备的资料。在外地工作的人,切记要提前准备好资料证明。

  3、提前筛选楼盘

  每个人购房的需求和取向都有所区别,在前期可以先根据自己的需求确定置业区域。之后可以在网上了解楼盘信息,选好有意向的楼盘,这样可以节约选房时间,方便回家后实地考察。

  4、利用网络资源

  选好有意向的楼盘后,可以到一些购房网站和业主论坛上查看网友对该楼盘的评价,作为买方的参考意见。同时还要注意搜索楼盘周边的学校、商业等配套设施,以及加油站、变电站、垃圾焚烧厂等不利因素。

  5、询问周边朋友

  买房毕竟是一件大事,后面还会涉及签购房合同、办理贷款等一系列事情,如果周边有朋友有购房经验或从事房地产工作或懂购房方面的法律法规,可以向朋友询问,确保能够买到放心的房子。

  6、实地考察看房

  假期回乡后,可以参照之前整理出了楼盘清单实地看房。实地看房时可以通过看开发商资质、相关证件是否齐全,了解开发商的实力及合法性。了解周边配套、未来规划、目前交通等与项目有关的信息。

  7、合适立即下手

  有需求的刚需族不要看见眼下房价有所回落,寄希望于房价一降再降;同时,也不要相信“买涨不买跌”的说法。在实地看过房之后,如果遇到合适的房屋,该出手时就出手。

频道精选

综合资讯
企业推广