当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙奥克斯缔壹城等“上榜”市住建委曝光台

2017-09-06 15:29:16 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷

  红网时刻9月6日讯(记者 岳瑾)“对房地产市场调控的相关政策落实不积极”“未经竣工验收交房”“施工现场部分裸土未覆盖、扬尘控制不到位”……今日,长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)曝光了一批住建领域失信行为。其中,怡然翠园·家天下二期、华泉商业广场、美联天骄城、奥克斯缔壹城等多个项目被曝光。记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

  本次曝光的失信行为主要包括:“对房地产市场调控的相关政策落实不积极”“经有举报涉嫌篡改购房合同,伙同部分购房者骗取购房资格”“不配合执法检查”“公司内部管理不规范,导致应存档经纪资料缺失”“未制定燃气设施保护方案进行施工,造成燃气设施被损”“发现燃气安全事故隐患,未及时采取积极措施予以消除”“在未取得施工许可未完工建筑物内进行装修,装修队伍无资质,未取得装饰装修施工许可”“文明创建工作不达标(裸土未覆盖)”“未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设”“视频监控系统安装及管理不符合长政办函〔2017〕99号文件要求”“民工生活区卫生条件达不到文明创建要求,施工现场文明施工不达标”“部分外脚手架架体内水平防护缺失”“施工现场部分裸土未覆盖、扬尘控制不到位”“基坑内积水严重”“签订房地产经纪服务合同前,未向委托人书面告知规定事项的行为”等。

  被曝光的项目包括:木莲路明德天心人行天桥项目、怡然翠园·家天下二期、中房瑞致三号地块、华泉商业广场、美联天骄城、荣盛花语书苑、奥克斯缔壹城4号地块项目、鑫远.和城二期4#—6#、10#—13#和二期1#—7#岗亭及二期地下室工程项目、城际新苑项目、华自科技信息化及系统集成产业基地2-5#厂房、中房瑞致小区1#地块23-30#栋及地下室项目、长沙鸿城物业管理有限公司、湖南晶鑫物业管理有限公司、湖南省怡海物业管理有限公司、湖南泰时物业管理有限公司、长沙祥凯物业管理有限公司、湖南佳程物业管理有限公司、湖南电子科技职业学院新校区三标段、岳麓区岳麓街道梅龙巷口一民房内的无证经营液化气网点等。

  被曝光单位包括:长沙市天心区市政工程管理局、长沙新奥燃气有限公司、长沙市国有资产置业有限公司(原名长沙开物房地产开发有限公司)、长沙中住兆嘉房地产开发有限公司、湖南华泉置业有限公司、长沙高塘建筑工程有限公司、中科高盛咨询集团有限公司、湖南美联置业有限公司、长沙市荣苑房地产开发有限公司、长沙奥克斯置业有限公司、湖南华顺建设项目管理有限公司、宁波建工工程集团有限公司、湖南省建设工程项目管理咨询有限公司、广东华工工程建设监理有限公司、福建宏业建设监理有限公司、中国核工业第二二建设有限公司、兰州第一建设股份有限公司、湖南长沙茶亭建筑有限公司、中铁城建集团有限公司、中交第四公路工程局有限公司、长沙浩通投资管理咨询有限公司、长沙经桥房地产经纪有限公司、深圳天一家房地产经纪有限公司、长沙大凡房地产经纪有限公司、宁乡县辰龙物流有限公司、杭州新海建设工程实业有限公司望城分公司、湖南旺丰园林建设有限公司等;被曝光的责任人包括:王小标、张宏宾、孙占斌、石占波、蒋三伟、李科、龚城城、杨超、汪大海、林建国、胡耀忠、吴建龙、李建军、严金华、胡志华、禇芬芬、陈丹、石磊、宋苏华、刘春芝、李冬、梁朝、许利华、李德胜、余小军等。

  今年,市住建委独家通过红网房产《房企失信曝光台》栏目,按期公布相关企业的诚信情况,对长沙市企业进行监督。

  如果您发现身边的建设工地、房产开发、物业服务等住建行业的企业和从业人员出现不诚信行为,可编辑信息至红网房产官方微信(redfdc)提供线索。如果您在买房过程中,遇到了违规的情况,或者其他任何“坑爹”的问题,都可通过下述方式告诉我们。

  举报通道

  微信:关注红网房产官方微信(redfdc)进行投诉

  百姓呼声:前往红网百姓呼声(http://people.rednet.cn/ )发帖求助

  附:企业失信行为曝光台信息汇总表(8月)

频道精选

综合资讯
企业推广