当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙市住建委召开干部职工大会 部署三项重点工作

2017-09-25 08:30:05 来源:红网 作者:岳瑾 肖日凡 编辑:孟畅

  9月21日,长沙市住房和城乡建设委员会召开全委干部职工大会。

  长沙市住建委党委书记、主任王伟胜部署三项重点工作。

  红网时刻9月22日讯(记者 岳瑾 通讯员 肖日凡)9月21日,长沙市住房和城乡建设委员会召开干部职工大会,通过总结和铺排长沙城建工作,凝心聚力,提振精神,迎接党的十九大胜利召开。

  2017年以来,长沙市住建委在长沙市委市政府的领导下,在“人文住建、智慧住建、品质住建”的引领下,统筹开展城乡建设,扎实抓好行业管理,切实办好民生实事,各项工作稳步推进。

  截至8月底,长沙市市政基础设施项目已开工建设202个;城区49个断头路、瓶颈路项目及38个城市微改造项目正抓紧建设,部分已顺利完工;地下综合管廊试点工作大力推进,高铁新城总控中心、劳动东路、高塘坪路、金桂路南段地下综合管廊已完成建设,正在开展管线入廊工作;长沙市城乡绿道建设三年建设方案、年度重点任务、相关技术标准和规范全面出台,城市慢行交通环境逐渐完善。

  长沙市住建委开展了行业诚信建设,诚信榜和曝光台同步推进,企业诚信意识明显加强;开展建筑工地施工环境整治和专项安全检查工作,长沙市266个在建工地安装了视频监控和扬尘在线监测系统,安全生产和文明施工水平大幅提升。

  针对城区防涝排渍工作方面,对主城区23座泵站进行扩容改造,清浚管网93.3万米,清淤2.16万吨,改造管道2717米,有力保障了城区在汛期多轮强降雨过程中的正常运转;88个黑臭水体整治项目中已有72个完成工程化整治措施;农村危房改造和城区、农村生活污水处理工作和城区危旧房屋改造有序推进;新型城镇化试点工作稳步推进,长沙成为“中国城市发展联盟”首批成员之一。

  长沙市住建委党委书记、主任王伟胜指出,下一阶段,长沙市住建委将重点开展好以下三项工作,以良好的状态和优异的成绩为党的十九大献礼。一是做好信访维稳,形成稳定局面。提高政治站位,大力化解信访积案,持续开展百日攻坚行动,科学处置信访事件。二是加强安全生产,提升行业管理。强化建设工地安全生产和文明施工管理,全面提升建设工地视频监控和扬尘在线监测的信息化水平;强化建筑、供排水、燃气、桥隧等领域的安全生产隐患排查整治和日常监督检查;继续开展“打非治违”专项工作,对违法违规企业和个人坚决予以曝光。三是办好民生实事,助力幸福生活。全力保障供水供气;采取控源截污、内源治理等措施全面加快黑臭水体治理;进一步理顺城区防涝排渍工作机制,加快毁损排涝设施的灾后重建工作;全力推动加快培育发展特色小(城)镇支持政策落地落实;加强城区危房改造监管,将农村危房改造与精准扶贫紧密结合。

频道精选

综合资讯
企业推广