当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

【企业家精神】李杰:打造老百姓实际需求的产品是企业家责任所在

2017-10-09 10:17:08 来源:红网 作者:康希 编辑:李雅婷

  【编者按】近日,中共中央、国务院发布《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(简称《意见》)。意见明确指出企业家是经济活动的重要主体,要求加快建立依法平等保护各种所有制经济产权的长效机制,弘扬优秀企业家精神。

  这是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,也是第一次以最高规格联合发文强调企业家作用,弘扬“企业家精神”。《意见》一经发出引起了国内各界的广泛讨论。那么,在湖南各位大咖眼中,什么才是真正的企业家精神?

  红网时刻记者 康希长沙报道

  9月25日以来,“企业家精神”在各行各业之间热议。在《意见》发布的当天,湘经联执行会长兼秘书长、岳麓区政协常委李杰就在自己的微信朋友圈转发这一则消息称,“实干兴邦,企业家很重要,企业精神弥足珍贵。”

  在李杰看来,中共中央以"企业家是经济活动的重要主体"开篇发文,是对企业家有位有为,有为有位的高度认可,是对工商界群体的一种极大的鼓舞。同时他认为,构建新型的“亲清型”政商关系,依法保护企业家合法权益,营造公平竞争诚信经营的市场环境,加强优秀企业家培育等措施,可以说是一次重大的创新,也必定为中国梦的实现和中华民族的伟大复兴助力。

  企业是社会进步的不可或缺的力量,对于掌舵人,更是要具备各种各样的品质。“企业家要定好位,做好为,调整好心态,持续坚持走正道、学先进、搞创新、做实事,不走偏门,不投机不指望赚快钱。”李杰还希望政府部门要大力加强指导和引导,出台切实可行的实施方案,落实到实处,加强服务,真正构建服务型政府。

  而身处房地产行业当中,李杰也从自身出发,说出他对“企业家精神”的理解。“在房地产行业,我认为企业家们首先要分析整体经济大形势,大趋势,理性判断,顺势而为。在各类政策面前,要认清形势,理解政府,依法依规行事,为构建和谐稳定,持续健康的行业环境而努力。在企业运营和产品打造方面,要持续创新,顺应潮流,立足市场需求,打造真正适合老百姓实际需求的品质产品,这也是房地产企业家最好的社会责任表现形式。同时,企业和企业家,还应该在力所能及的范围内在精准扶贫、助困助学等方面尽心尽力。”李杰说道。

频道精选

综合资讯
企业推广