当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

挥毫泼墨以笔会友 国画书法艺术名家齐聚大汉汉学院

2017-10-25 10:37:50 来源:红网 作者:康希 编辑:孟畅

“中国画海第一人”周智慧在创作作品

大汉汉园董事长、汉学院院长付木林接受媒体采访

市民拿出手机拍下艺术大家们的精品之作

在汉学院大堂内,多位书画大家齐聚,现场创作

  红网时刻10月25日讯(记者 康希)于山水泼墨间提笔,一副副文艺精品之作骤然成形。10月23至24日,“国风流韵,墨舞湖湘——首博书画院/大海美术馆当代艺术名家书画研讨会”在长沙大汉汉学院举行,联合国世界文化艺术大奖得主、中国画海第一人周智慧等当代艺术名家齐聚一堂,打造一场文化国粹的视觉大秀。

  在大汉汉园董事长、汉学院院长付木林等陪同下,书画名家们参观了大汉汉学院及汉园,对汉学院浓郁的传统文化底蕴及汉园建筑散发出来的汉风国韵气息称赞不已。

  本次艺术名家书画研讨会活动,是大汉汉学院举办的一次传统文化交流盛事,也是文化企业担当社会责任的体现。付木林在接受媒体采访时表示,大汉汉学院将充分利用好“三馆一堂”,在现有的传统文化板块基础上,下一步将联手全国相关艺术机构把文化产业做大、做强,不仅要满足汉园业主对美好生活的追求,而且要在长沙这一座最有深厚底蕴的历名文化名城上,把湖湘文化舞动飞扬起来。

  作为中国画海第一人,周智慧的作品在人民大会堂、故宫博物院等场所悬挂展示。活动现场,周智慧还向媒体分享了自己的大海情结及艺术创作过程,通过30多年的摸索,他将中国传统山水技法、西方油画、水彩画、版画等各种技法熔于一炉,形成了独特的艺术风格。“作为一个湖南人,好的艺术品,好的中华民族优秀艺术应该在三湘大地生根开花,作为一个艺术家,我应该为国家、为人民做出贡献。”周智慧表示。

  大汉汉学院汉学院以汉代宫廷建筑实体为依托,设“三馆一堂”(博物馆、展览馆、创作馆、讲堂),内有500余件珍贵文物陈列典藏,大师齐聚,书香满院。汉学院以本次活动为契机,拟正式联手首博书画院及大海美术馆,创立大汉书画院,签约一众书画名家,集创展拍为一体,建设湖湘文化艺术品交易平台,造就顶级文化殿堂。本次活动期间,书画名家们创作了数十幅书画艺术作品,赠予大汉汉学院永久收藏,表达了对汉园人文理念的认同和对大汉汉学院的美好祝愿。

  汉园,作为中国企业500强企业——大汉控股集团开发的汉风人居力作,融合“仁、义、理、智、信”五常礼序,打造湖南唯一汉代中式风格的院落式高端文化楼盘,将人文艺术融入生活,传承千年文脉,定制书礼名门家风。项目扼守湘江新区核心,拥有好的交通区位优势,同时项目还由1100亩百果园三面环绕,便享优质生态自然资源,周边还有星城实验二小、师大附中、长郡月亮岛中学、北大培文学校等学校林立。

频道精选

综合资讯
企业推广