当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

上周长沙住宅供应面积大爆发 环比涨104%

2017-11-28 09:12:10 来源:红网 作者:岳瑾 曾凯 编辑:孟畅

  红网时刻11月7日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)上周六,长沙北辰三角洲进行现场摇号。经计算,摇中的概率为9.5%。周日开盘时,这167套房源全部售罄。一房难求的局面如何破?据0731地产研究院的数据显示,上周(11月20日—11月26日)长沙市住宅供应面积大爆发,环比上涨104%。

  上周,长沙新建商品房供应面积爆发,总计117.58万平方米,环比上涨119.49%。其中,住宅供应面积同样大爆发,总计供应65.90万平方米,环比上涨104%。分区来看,新建商品房供应主要集中在天心区和望城区。

  成交方面,上周,长沙新建商品房成交面积再创新高,环比增长了21.28%,成交68.62万平方米,6592套,成交面积出现五连涨。分区来看,岳麓区商品房的成交面积和成交套数均居榜首。

  其中,住宅成交面积同样再度上涨,环比上涨了21.78%,53.5万平方米,成交套数为4733套。分区来看,岳麓区住宅成交面积及成交套数均居榜首,芙蓉区仍垫底。

  “目前市场上弥漫着长沙楼市即将转向的声音。市场是否已经转向?我们认为一段时间持续的量价齐跌才算是转向的标志,目前供需放量,价格跌幅不大,更像是一个趋于理性的市场。”0731地产研究院相关专家分析称。

  “上周来访指数环比上涨28%,较11月来访指数跌幅收窄。”湖南中原董事总经理胡治钢指出,随着供应的逐步放量,同片区竞争增强,未来具有购房资格的客户是否还能支撑起市场需求,有待观察,需警惕供需关系逆转的风险。因此建议有销售任务的开发商快速出货,对于有购房资格的客户,在限价的背景下,选择合适物业尽早出手。

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)

频道精选

综合资讯
企业推广