当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

中建二局三公司雷锋大讲堂揭牌 定向帮扶困难群众

2017-11-28 16:59:26 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:孟畅

雷锋大讲堂揭牌

为青年志愿者服务队授旗

雷锋生前好友,湖南省总工会原副主席冯健讲述雷锋同志生前事迹。

  红网时刻11月28日讯(记者 岳瑾)在雷锋故乡望城,中建二局三公司下属湖南区域结合当地红色革命根据地以及新时代雷锋精神理念,组织开展各类学雷锋、树新风的活动,塑造了良好的国企员工形象。今日,中建二局三公司在湖南工程管理中心举行雷锋大讲堂揭牌仪式暨青年志愿者服务队授旗仪式。期间,中建二局三公司与当地街道办负责人签定了定向扶助协议,定期对当地困难群众进行帮扶活动。

  雷锋精神研究会杨副会长对中建二局三公司在当地的建设工作以及开展的多样性帮扶活动表示了肯定,结合党的十九大会议精神,他提出企业要紧跟党的步伐走,所有项目响应党和国家的号召,“新时代要有新气象更要有新作为”,坚决完成第一个百年目标,为第二个百年目标的开篇打下坚实基础。

  志愿者精神是雷锋精神在当代的生动实践,也是社会进步和城市文明发展的最终体现。共青团湖南省委联络部负责人吴小慧认为,雷锋精神,人人可学;志愿服务,处处可为。她希望中建二局三公司青年志愿者服务队将雷锋精神发扬光大,为建设美丽湖南贡献力量。

  活动期间,雷锋生前好友、原湖南省总工会副主席冯健作为特邀嘉宾出席。现场,冯健讲述了雷锋同志生前的种种事迹,并号召广大青年员工向雷锋同志学习,作为新时代的新人学雷锋、树新风。

  中建二局三公司中建二局三公司工会副主席白德贵则对区域各项目提出了更高的要求。他认为,在雷锋故乡,通过开展雷锋大讲堂系列活动,能够加强对党员及青年同志的指导、培养和教育力度;深入贯彻落实党的十九大精神,能够进一步加强和改进党支部建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步推动企业服务当地社会,创新党支部活动新形式,活跃党组织生活,塑造国企员工新形象。

  “要将助人为乐、无私奉献、爱岗敬业、忠于革命,忠于党的雷锋精神在生活和工作中继承与发扬。”白德贵指出。

  现场,相关负责人对雷锋大讲堂进行了揭牌,并为青年志愿者服务队授旗。随后,中建二局三公司与当地街道办负责人签定了定向扶助协议,表示将定期对当地困难群众进行帮扶活动。

频道精选

综合资讯
企业推广