当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

2017企业家致良知论坛北京启幕 傅胜龙谈“工匠精神”

2017-11-30 14:33:45 来源:红网 作者:康希 编辑:李雅婷

2017企业家致良知论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行

共4000余嘉宾出席论坛活动

大汉集团董事长傅胜龙发表《工匠精神,可学而至》主题演讲

  红网时刻11月30日讯(记者 康希)11月28日至30日,2017企业家致良知(北京)论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行,来自企业界、教育界等4000余位嘉宾齐聚,共襄中华文化与智慧的盛会。论坛上,大汉集团董事长傅胜龙做《工匠精神,可学而至》主题演讲,他透露大汉集团将成立致良知工匠学院,致力于教育扶贫。

  本次论坛为期3天,分为“青春与良知”“商业与哲学”“良知之夜——文化,改变的力量”“圣贤,可学而至”“做伟大祖国的志愿者”等五个维度,展现来自各行各业的商界精英和教育界人士、扶贫干部等学习致良知、实践致良知的心得与经验。

  据论坛主办方致良知四合院秘书长张立平介绍,本次论坛是致良知四合院第一次以如此盛大的论坛方式,向全社会全面呈现五年来致良知四合院在“致良知+商业”“致良知+教育”“致良知+扶贫”“致良知+二代传承”等领域的实践成果,并且向社会传递“可学而至”的一份信心:中华文化不只是知识,不只是学问,更是一种改变的力量。

  11月29日,大汉集团董事长傅胜龙发表题为《工匠精神,可学而至》的演讲。他表示,通过对党的十九大报告的研读,明白了“初心”的珍贵。在回顾大汉20年所走过的路,看到了高楼大厦后面的农民工,看到了农民工子女那颗孤独以及对未来渴望的心,他想通过“诚”“有”“无”“惠”四心打造并办好致良知工匠学院,让农民工子女成为新时代的工匠。

  傅胜龙表示,在致良知工匠学院前期,将用大汉集团20年所培育的品牌去链接县城里面的职业高中,让孩子们看到未来的就业方向,还要让工匠学院的末端链接行业领军企业,吸引更多的人一起办好行业的专业工匠学院,并最终实现工匠精神可学而至。

频道精选

综合资讯
企业推广