当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

11月长沙首套房贷款平均利率5.33%

2017-12-13 09:44:16 来源:长沙晚报 作者:陈馨怡 编辑:孟畅

  长沙晚报讯(记者 陈馨怡)日前,融360发布了11月中国房贷市场报告。数据显示,11月全国首套房贷款平均利率为5.36%,相当于基准利率的1.09倍,环比10月上升1.13个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%上升了20.72个百分点。

  长沙11月首套房贷款平均利率5.33%,较上月增加0.15个百分点,二套房贷款平均利率为5.58%,较上月出现小幅上升。在融360监测的15家银行中,有2家银行暂停贷款受理,而首套房执行基准上浮5%、10%和20%的分别有5家、7家和1家。首套首付方面,提供房贷的13家银行,首付均执行3成。在二套房方面,有5家银行执行基准利率上浮10%,有6家银行执行基准利率上浮15%,有2家银行执行基准利率上浮20%;二套房首付方面,首付主流为4.5成。对此,长沙晚报记者也走访了长沙市内多家银行营业网点进行求证。根据实际了解,目前首套房房贷利率上浮5%~20%确实已十分普遍。“我们整个下半年的额度都十分紧张,贷款利率也早就超过基准利率了,具体看客户的信贷资质上浮10%-20%不等,个别优质客户可享受基准利率上浮5%的待遇。”位于中山路的长沙某银行支行信贷工作人员表示,不仅贷款利率要上调,由于银行信贷额度吃紧,放贷的时间也将大幅延长。

频道精选

综合资讯
企业推广