当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

《绘长沙•太平街》宸仕会客厅:唤醒一座城市的记忆

2017-12-14 11:55:06 来源:红网 作者: 编辑:孟畅

《绘长沙•太平街》

  “风俗千年呈现,名声万载流芳。”北宋画杰张择端,16岁作举世闻名的现实主义风俗画卷《清明上河图》,成为中国十大传世名画之一,属国宝级文物,现藏于北京故宫博物院。而在千年后的今天,有人历时3年,模仿《清明上河图》,用现代的手法,为长沙描绘了一幅《清明上河图》,重现长沙旧时盛景。

  《绘长沙•太平街》首度亮相吸引市民关注

  12月2日,历时3年完成的《绘长沙•太平街》,在弘道书店•万科店首度亮相,这场由弘道书店&凡益工作室等联合举办的《绘长沙•太平街》新书分享会,一时间在业界引起轰动。

  成立于1992年的弘道文化,以“弘古今文明,道天下文章”为使命,初步形成了较为完整的文化教育产业链;2014年至今弘道书店全面升级品牌形象,打造新一代城市复合型书店“弘道第三代书店”,力图回归书店本身的价值。

  绘出属于长沙历史街区的《清明上河图》

  1个团队,10个故事,2148个建筑模型,超过5000个人物,《绘长沙•太平街》绘出了一幅独属于长沙历史街区的《清明上河图》。本书作为“绘筑中国”系列丛书的第一本,延续了“一点儿北京”系列的思想,以建筑师的视角和语言图绘出长沙著名历史人文街区——太平街。

  书中收录了太平街中贾谊故居、宜春园戏台等重要的历史文化建筑,也涵盖了筒子楼、文艺里等当下街区居民生活相关的现代元素。以绘本的形式来表现和挖掘本土文化,以人物对白的第三人称方式讲述了每个历史街区的故事,将长沙的市井风情展露无遗,具有重要的文化意义。

  12月17日,建筑文化大师与您对谈古今

  一个好消息是,12月17日(周日)15:00-17:00,《绘长沙•太平街》将惊艳亮相龙湖碧桂园•天宸原著。

  届时,湖南大学建筑学院教授、建筑系主任、清华大学建筑学博士卢健松;以及凡益工作室创始人、湖南大学建筑学院助理教授、清华大学博士后、建筑学博士王蔚,将坐镇现场,为来宾讲述太平街的前世今生、长沙的城市发展观等。诚邀建筑人文爱好者对谈古今,共绘城市盛景。

频道精选

综合资讯
企业推广