当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

新华联出资两千万资助湘大优秀贫困大学生

2017-12-15 15:54:09 来源:红网 作者:向群 编辑:孟畅

新华联出资两千万资助湘大优秀贫困大学生

  红网时刻12月15日讯(记者 向群)12月15日上午,新华联集团向湘潭大学捐赠仪式在湘潭大学逸夫楼第一报告厅举行。新华联集团董事局主席兼总裁傅军、湘潭大学党委书记黄云清、校长周益春,湘潭市委书记曹炯芳等领导出席。按照协议约定,新华联集团将向湘潭大学捐赠2000万元,其中500万元用于设立新华联奖教金,每年奖励5名优秀教师;1500万元用于设立新华联助学金,每年资助100至150名优秀贫困大学生。

  新华联集团董事局主席兼总裁傅军在捐赠仪式上致辞,他表示:对于一个企业来说,创造财富是一种责任,使用财富更是一种责任。此次新华联集团为湘潭大学捐赠2000万元,旨在促进湘潭大学教育事业发展,激励优秀教师,资助贫困学生,丰富爱国主义教育形式和提升学生社会实践水平。

  湘潭大学党委书记黄云清在致辞中盛赞新华联集团关爱学子、支持教育的义举,并表示新华联是一个勇担责任、受人尊重的优秀企业。他希望今后在促进学生社会实践、吸纳更多学生就业、创新人才培养模式等方面开展更深入的校企合作,通过优势互补实现共赢发展。

  仪式上,新华联集团高级助理总裁刘静与湘潭大学校长周益春分别代表双方在捐赠协议书上签字。新华联集团高级助理总裁兼工会主席杨运辉、高级助理总裁兼山东新能源公司董事长毛自力、高级助理总裁兼铜官新华联公司董事长李建刚参加捐赠仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广