当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

设计大师日比野拓空降长沙 携手中航城为童心筑梦

2017-12-17 17:58:05 来源:红网 作者:戴丹 编辑:洪经

  红网时刻12月17日讯(记者 戴丹)赤着脚在草地上奔跑,挽起裤腿在雨水里嬉戏,在大树上牵一根绳子绑个轮胎就可以玩得很开心……在日本,有一家建筑设计公司用了45年时间,造了400多项幼儿建筑,其中许多经典的幼儿园设计曾经一度刷爆了微信朋友圈。就在12月16日,这家公司的创办人日比野拓飞抵长沙,在长沙保利·中航城展开了一场精彩的分享会。

  当天,中航里城长沙公司各级领导,以及关心幼儿教育的业主、嘉宾和媒体代表齐聚一堂,认真聆听了日比野拓长达200页的PPT分享。

分享会现场照片。

  作为在幼儿建筑领域专注研究20余载、曾获得IAI设计大奖等诸多国际奖项的设计大师,日比野拓在理念分享上颇有心得。他就从事幼儿建筑设计行业的初衷,以及通过长期观察幼儿后,将意识形态融于建筑的设计理念等方面做了说明,并从其遍及全球的400多项幼儿建筑项目中,挑选了部分作品进行了设计分析与讲解。

  在所有的空间设计里,幼儿园无疑是最提倡体验以及开放的。日比野拓在设计中大量采用木质架构和落地窗形式,旨在让幼儿在室内也可关注四季变化。在微风、水波、虫鸣等大自然的意态下,孩子们跟随着大自然的各色变迁,与真实的生活和质材拥抱。无数细节汇聚于建筑设计,展示了其在保持童真天性方面的匠心独具。

长达两小时的精彩演讲吸引了嘉宾们认真聆听。

  与此同时,分享会以走进日比野拓为链接点,探讨了诸如“十年后,中国幼儿园可能是世界上最好的”等一系列话题,为此次日比野拓与长沙保利·中航城的深度合作进行预热。

  从里想家剧院、书屋到山水间的童趣风景,一直以来,长沙保利·中航城项目都在不遗余力地打造全方位的教育配套设施。

  中航里城长沙公司副总经理黄超表示,此次幼儿之城团队与中航城项目的促进,是基于双方本身的理念契合。幼儿之城与中航城的建筑设计,均是以自然美学意态为核心,从人文理解角度出发,去创造自然真实且富有童趣天性的幼儿环境。他同时表达了对中航城幼儿园项目落地的期待,希冀能通过与日比野拓先生的合作,共同架构属于长沙的不一样的幼儿场所,给予童真一份真实而自由的盛放之地。

频道精选

综合资讯
企业推广