当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙住建委曝光一批失信行为 我爱我家等单位“上榜”

2018-01-06 12:01:58 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:洪经

序号

项目名称

被曝光单位(责任人)


被曝光主要行为

1

五江书香苑


湖南日兴房地产开发有限公司

大气污染防治相关措施落实不到位

2

龙湖·浏阳河建安工程(一标段)

长沙龙芙置业有限公司

未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设

3

/

长沙旺府地产经纪有限公司

1.公示不全:未公示买卖合同范本、12358价格投诉电话、交易资金监管方式等内容

2.部分房源未取得业主授权委托书

3.合同保管不规范,未建立合同保管制度

4.未编制房屋状况说明书

4 /

长沙链家立业房地产经纪有限公司福成路分公司

在未核实委托销售房源产权的情况下,告知错误的房源产权信息

5 /

湖南联太房地产经纪有限公司

为禁止交易的房屋提供经纪服务

6 /

长沙我爱我家信息科技有限公司

经纪服务合同未由从事经纪业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名

7

华泉商业广场

(华泉天筑项目)

长沙高塘建筑工程有限公司

在建设单位未取得《建筑工程施工许可证》情况下进场施工

8 /

长沙高新开发区爱平房地产中介服务部

未按照规定保存房地产经纪服务合同


  红网时刻1月6日讯(记者 岳瑾)“为禁止交易的房屋提供经纪服务”“未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设”“大气污染防治相关措施落实不到位”……今日,长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)曝光了一批住建领域失信行为。记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

  本次曝光的失信行为主要包括:“为禁止交易的房屋提供经纪服务”“未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设”“大气污染防治相关措施落实不到位”“公示不全:未公示买卖合同范本、12358价格投诉电话、交易资金监管方式等内容”“部分房源未取得业主授权委托书”“合同保管不规范,未建立合同保管制度”“未编制房屋状况说明书”“在未核实委托销售房源产权的情况下,告知错误的房源产权信息”“经纪服务合同未由从事经纪业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名”等。

  被曝光单位包括:湖南日兴房地产开发有限公司、长沙旺府地产经纪有限公司、湖南联太房地产经纪有限公司、长沙我爱我家信息科技有限公司、长沙高塘建筑工程有限公司、长沙高新开发区爱平房地产中介服务部等。

  今年,市住建委独家通过红网房产《房企失信曝光台》栏目,按期公布相关企业的诚信情况,对长沙市企业进行监督。

  如果您发现身边的建设工地、房产开发、物业服务等住建行业的企业和从业人员出现不诚信行为,可编辑信息至红网房产官方微信(redfdc)提供线索。如果您在买房过程中,遇到了违规的情况,或者其他任何“坑爹”的问题,都可通过下述方式告诉我们。

  举报通道

  微信:关注红网房产官方微信(redfdc)进行投诉

  百姓呼声:前往红网百姓呼声(http://people.rednet.cn/ )发帖求助

频道精选

综合资讯
企业推广