当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

2018年第一周长沙楼市供需两重天 住宅成交明显升温

2018-01-09 09:21:08 来源:红网 作者:岳瑾 曾凯 编辑:孟畅

  红网时刻1月8日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)2018年第一周(2018年1月1日-2018年1月7日),长沙楼市整体出现供需两重天现象,供应方面大幅急速下滑,而成交方面市场热度仍存,尤其是住宅成交呈较高幅度增长。

  据0731地产研究院的数据显示,上周(2018年1月1日-2018年1月7日),长沙市商品房供应面积急速下降,与上上周供应形成明显反差,创最近10周新低,总计供应28.8万平方米,环比下跌78.04%。

  其中,长沙市商品房住宅供应面积同样急速下降,创最近10周新低,总计供应13.3万平方米,环比下跌80%。

  分区来看,各行政区供应(除芙蓉区)均明显下降,开福、岳麓、天心、长沙县均零供应,望城区商品房供应居五区四市县榜首,宁乡市住宅供应居内五区四市县第一。

  成交方面,上周,长沙市商品房成交面积与上上周稳步上升,成交62.36万平方米,环比增幅7.42%,成交套数为5574套。分区来看,宁乡市商品房成交面积和套数均居榜首;芙蓉区均为垫底。

  其中,商品房住宅成交面积较上上周有较大幅度上升,总计成交53.25万平方米,环比增长35.98%,成交套数为4583套。分区来看,宁乡市住宅成交面积和套数均居榜首;芙蓉区均为垫底。

  0731地产研究院相关专家分析指出,市场上,“限购放松”潮流似乎不可阻挡,但目前仍仅限于三四线城市、偏远地区和以人才引进为目的的限购放松,除此之外,以“房住不炒”为定位的2018全国调控仍不会放松。“预期长沙楼市仍将保持稳定的步伐,限购解除不太可能,略有放松酌情自理,供应方面预计后期会有提高,成交方面将继续稳中有所波动。”该专家指出。

  湖南中原董事总经理胡治钢认为,2018年开年,市场还处于过度期,开盘、市场供销和土地市场均表现平淡,政策面部分二三线城市差别化调控引发舆论热议,实乃将2017年过度严控的政策适当修正,部分回到市场调节的正常轨道,同时坚持“房住不炒”的主基调,调控力度未有放松,也不代表全国具有可跟进的普适性,还需因地制宜、因城施策。因此在政策面维持、信贷环境趋紧的背景下,建议各项目尽量在出货高峰期到来前尽早出货。

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)

频道精选

综合资讯
企业推广