当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

抗击冰雪突袭 长沙市住建委24小时全天值班保安全

2018-01-28 15:46:19 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:洪经

1月28日清晨,万家丽高架桥铲雪车正在作业。

工作人员紧急铲雪。

给水表做防寒保暖措施。

消火栓漏水抢修现场。

长沙华润液化天然气储配站扫雪抗冰实景。

长沙华润液化天然气储配站扫雪抗冰实景。

长沙市住建委号召建筑企业积极加入到除冰扫雪队伍中来。

  红网时刻1月28日讯(记者 岳瑾 通讯员 肖日凡)自1月25日以来,雨雪突袭长沙,给全市的生产生活造成了较大影响。日前,长沙市住建委召开抗击冰雪天气安全生产紧急部署大会,针对冬季施工质量、既有房屋、装饰装修、城区桥梁及燃气、供水、排水等安全管理工作进行全面部署。目前,长沙市住建委机关及相关委属单位分别启动了应对雨雪冰冻天气应急机制,确保了住建领域的安全和平稳。

  城区桥梁:24小时全天候作业

  1月27日,长沙市住建委共调集13个桥梁养护队伍,出动200多人、撒盐设备4台、撒盐车辆14台、巡查车20多台,对辖内260余座桥梁进行抗冰除雪。

  抗灾人员实施二班倒24小时全天候作业。对16千米长万家丽高架桥采取值守、撒盐和除冰措施,应急处置了多起交通堵塞,全面巡查了桥梁结构与设施,对跨江橘子洲、银盆岭、猴子石、三汊矶、湘府路、福元路等大桥,二环、长沙大道和其他城区桥梁全面巡查、值守和除雪。经全天奋战,所有桥梁均能保证车辆缓慢、基本通行。

  因晚上持续降雪,结冰情况普遍,下一步先对主要交通要道的桥梁撒盐加快除冰雪。

  建筑工地:各项目均已停工

  目前,长沙市住建委对所管辖项目进行了全面巡查和志愿服务,各项目均已停工,已制定并落实冰雪天气安全事故应对预案,已安排专人值班。同时突出督查特种作业设备、员工宿舍等,强调工地用电、用火和食品安全等,目前各工地均安全平稳,无异常情况。

  供气:管道、车用、液化气供应基本正常

  目前,长沙市燃气行业供应基本正常。其中,管道燃气供应与1月26日基本持平,除限停外无明显投诉。

  车辆用气和液化气供应基本正常。政府储备液化气能应急四天以上。分别检查管道气、车用气和液化气六个站点、设施,并要求企业严格落实冰雪天气相关要求。

  各企业通过媒体告知广大用户支持保供和安全用气常识,各类相关人员坚守工作岗位,保障了燃气行业的安全。

  供水:开展大面积巡查督查

  截至目前,各水厂生产正常,出厂水水质合格,水压稳定,值守和维修人员到岗到位,备齐抗冰抢险物资,及时处理供水管网漏水点。但仍有少数居民用户水管被冻,供水企业通过各种途径提示解决方案,尽力保障用户供水。

  同时,物管企业启动了低温冰雪天气应急预案,广泛发布畅通反馈和投诉渠道,开展大面积巡查督查,目前物业行业正常运行,未引发明显投诉。

  长沙住建委号召全市建筑企业加入到扫雪除冰队伍,全面保障市民的生活和出行。

频道精选

综合资讯
企业推广