当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙楼市开启速冻模式 上周住宅成交再创近10周新低

2018-01-30 09:12:28 来源:红网 作者:岳瑾 曾凯 编辑:孟畅

  红网时刻1月29日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)1月25日以来,长沙迎来低温雪雨冰冻天气考验。随天气一起变冷的,还有长沙楼市。据0731地产研究院的数据显示,上周(2018年1月22日-2018年1月28日),无论是商品房还是住宅成交面积均创最近10周新低。

  上周,长沙市商品房成交面积再次下降,成交46.25平方米,环比下降3.67%,成交套数为4137套。分区来看,望城区商品房成交面积和套数均居榜首,岳麓区商品房成交金额第一。

  其中,商品住宅成交面积再次下降,总计成交33.1万平方米,环比下降17.6%,成交套数为2869套。分区来看,望城区住宅成交面积、金额和套数均居榜首,芙蓉区垫底。

  供应方面,上周,长沙市商品房供应面积再度小幅上升,总计供应74.20万平方米,环比增长13%。

  其中,长沙市商品房住宅供应面积增长较为明显,总计供应64.16万平方米,环比增长27%。

  分区来看,除天心区外均有所供应,其中,浏阳市商品房供应面积和住宅供应面积均局榜首,内五区商品房供应仅占总供应25%左右。

  0731地产研究院相关专家分析指出,上周商品房和住宅供应虽然均有所上升,但明显出现区域分布极度不均衡现象,内五区商品房供应量仅占全市25%左右,尤其是住宅供应占比不到20%,内五区刚需房源稀缺。成交方面,受限于前几周供应面积不足,上周无论是商品房还是住宅成交面积均创最近10周新低。对于购房者而言,虽然目前住宅网签均价整体下降,但主城区(除望城)房源供应不多,可选择的余地较小,如有中意的主城区房源则尽量避免过多的犹豫。

  “上周来访指数环比下跌23%,在政策面维持平稳的状态下,整体客量虽有波动但与2017年平均水平基本相当。”湖南中原董事总经理胡治钢认为,“9.23”后经过4个月的时间沉淀,板块房价格局成型。通过纵向和横向交叉对比近期项目集中解筹情况,基于价格和认购率指标,清晰反映出目前在长沙购房客群,对于板块的价格水平接受度已相对稳定,因此开发商询价时,根据竞品定价是本项目保价走量的恰当选择。

频道精选

综合资讯
企业推广