当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

非遗名家助阵 近6万市民喜逛万科里·大庙会

2018-02-06 21:30:16 来源:红网综合 作者: 编辑:戴丹

四天两场庙会,共吸引了近6万人次前来品美食、看表演,体验正宗年味儿。

  红网时刻2月6日讯 (通讯员 赵子梵)2018年2月4日,“万科里·大庙会”2018年新春大庙会在万科魅力之城圆满落幕,这也标志着第四届万科里新春大庙会完美收官。四天两场庙会,共吸引了近6万人次,大家欢聚一堂,品五洲美食,赏非遗展示,观精彩表演,体验正宗年味儿,在浓浓的“老长沙 ”记忆中感受别样韵味。

  庙会现场分为“非遗展示、小吃年货、舞台表演、亲子游戏”四个部分,看似并不挂钩,实则“传统”二字牵连彼此。庙会上五花八门的民俗表演和非遗展示,也唤醒了人们对传统文化的眷顾。

  剪纸、打糍粑、打铁水、拓年画、磨豆浆、舞苗鼓……非遗展示让大家在浓烈的互动氛围中,感受独一无二的文化底蕴。相声、变脸、歌舞、舞狮等多样的节目形式将现场目光聚集,赢得掌声阵阵,不仅是经典作品再现,也体现出社区生活的丰富多彩。臭豆腐、糖葫芦、烤面筋等地道小吃,让大家重回老长沙,追忆老长沙的美好羁绊。投壶、猜灯谜、扎气球等传统游戏,在亲子互动下显得更加有趣。

市民们在庙会现场不仅欣赏到了非遗传承人表演的绝技,还可以参与制作。

  庙会现场精心设置的非遗展馆,不仅勾起大人们对童年的回忆,也激发了孩子们对传统文化的兴趣,促进其发扬与传承。市民们不仅欣赏到了非遗传承人现场表演绝技,还可以参与制作,让非遗项目的传承人手把手地教授非遗保护项目的制作技艺,享受DIY的乐趣。

  当人们都在感叹年味儿越来越淡,“万科里·大庙会”上的年节元素却让不少市民体悟到了真正的年的味道。这是万科在万科社区第四个年头举办大庙会了,作为城市配套服务商的万科,举办庙会目的一方面为了让传统文化“流动”起来,让传统文化与现代文明在这座城市再次融合,唤醒和延续人们的记忆;另一方面,也是为了方便居民购买年货,丰富业主的生活、增强邻里之间的互动。

频道精选

综合资讯
企业推广