当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

聚焦国家宝藏发源地 抢占财富先机

2018-02-16 11:04:33 来源:红网 作者: 编辑:洪经

  岁末年初之际,在中央电视台《国家宝藏》这一人气节目中,长沙窑青釉褐彩诗文执壶惊艳亮相,让观众亲眼见证了这个沉淀千年的宝藏,更了解到国宝的前世今生。

  长沙窑青釉褐彩诗文执壶为唐朝的文物,以诗文刻于壶身而得名。“春水春池满,春时春草生,春人饮春酒,春鸟哢春声。”壶身题写的诗歌朗朗上口、趣意盎然,带领观众走进楚国大地探索绚烂多彩的湖湘文化。

国家宝藏——长沙窑青釉褐彩诗文执壶

  国家宝藏的发源地 湖南文旅产业排头兵

  铜官窑古镇是中国陶瓷文化的摇篮,是世界陶瓷釉下多彩发源地,享有“千年陶都”美誉,是国家宝藏的发源地,不久的将来,古镇将原貌呈现约30个百年精品历史古院、古宅,并恢复欧阳询书院、曾氏祠堂等当地历史名人宅院,铜官窑古镇亦将以海上丝路古镇之姿,力争成为湖南文旅产业的排头兵,区域经济的新引擎。

  招商已逾八成 一线大牌商家云集

  截至目前,铜官窑古镇已云集国际、国内一线餐饮、娱乐休闲品牌,其中,百年老字号杨裕兴、火宫殿、全聚德、老凤祥等品牌意向入驻;凤凰古镇、张家界、崀山等著名景区商家考察团多次造访项目进行考察,景区招商计划已完成80%,凭借一流景区、一流品牌、一流环境、一流服务,铜官窑古镇项目即将闪亮面世。

  地处铜官窑遗址考古公园旁,占地3000亩、投资100亿的新华联铜官窑国际旅游度假区项目,建成后将包括铜官窑国家考古遗址公园、杨建威将军第、博物馆群、文化演艺中心、铜官阁、陶瓷文化交流中心、青少年陶瓷艺术培训基地、儿童乐园、滨江商街、特色餐饮、酒店、客栈、艺术家创作基地、唐村综合服务配套区和石渚湖公园等多种业态。

  创新“古镇+科技、游乐、文化、商业”的景区商业模式,使旅游业和房地产业的无缝对接,具有更好的自然景观、建筑景观,同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值,让每一个店铺都成为一个风景点、文化体验点。

  另外,伴随京港澳高速复线望城段全线通车,以及湘江景观大道北延线、芙蓉北大道、黄桥大道过江通道的快速推进,河西金桥高铁站、汽车西站、河东高铁南站,长沙火车站,黄花机场等重要交通枢纽均在“一小时经济圈”范围内,项目区位优势得天独厚。

项目区位图

  新华联铜官窑古镇将于2018年暑期正式开园,临街黄金旺铺、精装套房公寓、独栋度假院落、叠拼休闲民宿等全系景区投资品开年面世,现在购买,即买即用即租即收益。

频道精选

综合资讯
企业推广