当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙铜官窑古镇重返世界舞台 投资买铺正当时

2018-02-18 10:40:01 来源:红网 作者:曾围 编辑:洪经

  红网时刻2月18日讯(通讯员 曾围)大年初一,中央电视台推出的《经典咏流传》栏目中,由中国第一代钢琴演奏家巫漪丽老师伴奏,以长沙铜官窑出土的唐代铜官窑瓷器题诗《君生我未生》为背景,借用《梁祝》钢琴协助曲,由北京师范学院合唱团演唱,一曲“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早”感动了无数观众。

  继《国家宝藏》后铜官窑再次登上央视

  近期播出的大型电视节目《国家宝藏》中,被湘博选中的三件国宝中,有一件就是长沙窑青釉褐彩诗文执壶。登上中央电视台后,又一长沙铜官窑瓷器登陆央视,铜官窑再次走向世界舞台。

  乘风“一带一路” 打造湖湘文化旅游胜地

  2017年5月14日,国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲时,特意提到了在印度尼西亚海域发现的千年沉船“黑石号”,船上共计打捞了67000多件珍贵文物,其中有56500件瓷器来自湖南长沙铜官窑,佐证了铜官窑是海上丝绸之路的重要支点。

  近年国家大力发展特色小镇,铜官窑顺应国家政策,如今,在长沙窑旧址又一个新的传承正在诞生。新华联集团斥资百亿,在铜官长沙窑遗址倾力打造全新铜官窑古镇项目。古镇项目占地3000亩,总建筑面积100万平方米,依托长沙铜官窑国家考古遗址公园,以陶瓷文化为魂,以“丝路文明”为核,以唐风古韵筑形,以“工匠精神”铸品,按照国家AAAAA级旅游景区规划打造,再现千年前大唐古长沙盛景,以海上丝路第一古镇之姿,重返世界舞台,打造湖湘文化旅游胜地。

  汇聚世界顶级合作团队 打造铜官窑独特IP

  为能更好地传承历史使命,项目特邀请服务于环球影视、迪士尼、华谊等全球顶尖团队合力打造铜官窑独特IP,推出《黑石号特技秀》《铜官窑传奇秀》、5D影院《魔法釉·传奇》、飞行影院《美丽湖南》《铜官窑水秀》等五大娱乐科技演艺大秀,并将在开园后,每年举办世界陶瓷双年展、“一带一路”世界陶瓷论坛、国际彩瓷研学节等系列高端峰会,以及音乐节、美食节、啤酒节、民俗文化节、万圣节巡游等活动,做到日日有节目、周周大庆典,吸引全球数以百万计游客到访,再现大唐繁华盛景,成就湖湘永不落幕的文化旅游胜地,彰显中华民族伟大复兴的文化自信。

  繁华开业倒计时 投资买铺正当时

  狗年春节期间,新华联铜官窑古镇来访火爆,古镇以海上丝路第一古镇之姿,顺应国家“一带一路”的特色小镇政策,项目目前已完成80%招商,一线国际国内品牌已进驻,将于2018年暑期正式开园,开园后年接待人次将超500万。2017年项目自面市以来备受追捧,楚街首开热销5亿,创文旅地产商铺销售奇迹。

  项目将于暑期正式开园,目前临街黄金旺铺、精装套房公寓、独栋度假院落、叠拼休闲民宿等全系景区投资品开年面世,投资开业铺,真正做到即买即用即租即收益。

频道精选

综合资讯
企业推广